※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママになると友達と疎遠になるのはなぜ?パパは違うの?(ウチの旦那だけかも)

ママになると独身の友達と疎遠になることも当たり前なんだって。何でもかんでも受け入れてしょうがないって諦めて、、、。何でママだけなんだろ。パパはパパになって友達と疎遠になることないのにね。(ウチの旦那だけかもだけど)

コメント

k◡̈

うちの主人は独身の友人とほぼ遊ばなくなりました💦
理由は話が出かけてても仕事の話や出会いアプリで会った女の子の評価?の話のみ、家族の話をしても俺は結婚してないから…と言われモチベが下がるからだそうです。
今は子供達の学校関係や会社の、パパ友とキャンプや飲みに行ったりしています😃

私も独身の友人とは疎遠になりましたが、あまり支障はないです
インスタは繋がってますが、いいね!推したり極たまにLINEしたりくらいです。自分から遊びには誘いませんし向こうも誘ってきません🥲
子供が居る居ないでは話の会話も行ける場所も時間帯も全く違うし誰かに子供達を預けてまで遊びたいと思わないので…(息抜きはしたいですが😂)

最初は寂しかったですが、環境も変わりママ友や職場の同じママさんと遊んだりしている方が同じ子供を持つ同士すごく楽です😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りが結婚してなかったり、子どもがいない子が殆どなのでインスタ見るとたまに前までは誘われてたのになあって思って悲しくなってしまいます。まだママ友も1人もいなくて…🥲勿論変わらず遊んでくれる子も沢山いますが一部の子とは疎遠になりかけている気がします、、、。寂しいのは今だけなのは分かってますがどうしても思ってしまって💭

ウチの旦那は誰とでも呑みにも麻雀にも行くし遊びにも行くので自由でいいなあと思います😭💭

• 2月28日
ままた

そうですね…
独身の友だちとは疎遠になるかもしれないです💦子どもの話とかしずらいですし、独身組はやっぱりキャリア積んでるな〜と私も比べてしまいますし。
でも、その分身近なところでママ友できましたよ🙆‍♀️!

旦那も独身の友だちと前ほど飲み行くとかなくなりました
なんなら、誘われる事も減ったと思います!お互い家庭持ちも増えたのかなぁと🤣

まだ赤ちゃん4ヶ月ですし、
息抜きしたくても離れられない
時期ですよね。それなのに、旦那が自由に遊んでたらトピ主さんみたいに考えちゃうとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの話しても共感できないし、今育休中で子どもの話しかすることないので遊んでもわたしの話題は無いなと思ってます💭 保育園とか入ったらママ友できるのかな…

うちの旦那は自由奔放すぎて誘われたら必ず行くので独身の時と大して変わらない生活送ってて羨ましいです😂😂

• 2月28日
ママリ🔰

ほんと疎遠になりますよね🥲
独身じゃなくても、子どもがいなくてフルタイムで働いてる友達とかほんと疎遠になりました。
同じ会社の仲のいい子とも、なかなか会おうっていう話が進展しなくて悲しいです🥲

ほんとパパは自由でいいですよな🥲
旦那の職場は周り若くて独身だらけですが、すっかり溶け込んで一緒に終電逃してまで飲んできたりします。。。
嫌になっちゃいますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲わたしも職場同じ仲良い子にはあまり誘われなくなりました🥲むしろ地元が同じ子や高校から仲良い子とかの方が変わらず誘ってくれたりして…

うちも同じ感じです😭誘われたら何でも行くしまだまだ独身気分でいます🙄🙄

寂しいのは今だけだよとか、独身の子が子ども生まれたらまた誘われるようになるとかよく言われますが、、、
    どうしても分かっていても悲しい時ありますよね😭💭

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

私は独身の友達とも今だに仲良くて、ランチしますよ😊 疎遠になるのが当たり前とは思ってないです。

ただずっと正社員で働いていたり、子供以外の話も色々します。専業主婦になると、話の内容が子供メインなので、私が専業主婦なら、友達とは疎遠になってしまうかもしれません💦

ママリ

人によります🍀*゜
私の場合は確かに学生時代の友人はほぼ疎遠なりましたが、今独身の友達とたまに夜飲みに行くのですがそっちの方がママ友といるより楽しいです(笑)😅
最近、ママ友といても子どもの話ばかりで専業主婦で毎日家で一緒に過ごしてるから子どもの話は疲れてしまってるので、独身の子と飲んで好きなアイドルの話や友達の恋バナ、昔の話などしてるほうが楽しいです😁
私は逆に相手の恋の話とか聞きたい派です!
こっちが結婚しても、仲良くしてくれてる子は貴重なので大切にしようと思ってます。