※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の旦那さんの自己処理について手伝いたいけど、安全性が心配。手での処理はOKかどうか、病院で聞けず悩んでいます。性生活はしていないので、手での処理について知りたいです。

妊娠中の旦那さんの自己処理について教えてください!
下系の話です。苦手な方はスルーお願いします。
妊娠中、旦那さんの自己処理を手伝っていた方いたら教えて欲しいです!

うちの旦那さんは、1人ではしないタイプの人で、帰りも早いし、聞いたところによると、妊娠してから一度も処理していません。体的に大丈夫なの?と私が心配になるくらいで😅
1人ではしたくないらしく、私が手伝えば嬉しいそうなのですが、、妊娠中手でしてあげるのはオッケーなんでしょうか?!性生活は妊娠してから一切していないし、するつもりもないんですが、、旦那さんの処理だけが少し気がかりなもののなんか感染症やらいろいろ聞くから怖くてしてあげられずにいます😅
手でするにしてもゴムはつける!とのことなのですが、病院の先生にも恥ずかしくて聞けなくて😅
1人目の時、性生活もゴムをつければしてもいいと言われたのですが、と言うことは手でするのはオッケーなんですよね?!

コメント

R´s MaMa💜

1人目2人目の妊娠中は
手や口でしてあげる時はゴムなしでしてました🤚❣️
3人目以降くらいから妊娠中は全く無いので(笑)
恐らく自己処理してくれてるんだと思います🤣
お互い、年齢を重ねたせいなのか夜はとにかく早く寝ようぜ😑ってなってます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントすぐ下さってありがとうございました😊
    ゴムなしでされてたんですね!!
    確かに夜は早く寝たいですよね😅参考にさせていただきます☺️
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう💓

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

手やら口やら😂
営みですら、妊娠前も妊娠中もゴムは結婚してからつけたことないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊みなさんゴムつけてらっしゃらないんですね!!避妊とか、感染とかの観点からは特に手などでは大丈夫なんですかね☺️

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

手、口でする時は付き合ってる時からゴムはしたことないです🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊行為をする以外は大丈夫ですかね🙆‍♀️

• 2月28日
新米しろさく(5/12→5/7爆誕)

私の旦那も1人でしないタイプ(なんなら1人で出来ないといわれました笑)

でも、性欲が強いので口や手で毎日して欲しいと言われます笑

私は性欲があんま無いのでめんどくさいなと思いつつ体調が悪くない日などはしてあげてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日!!すごいですね!!
    うちは全くなので、こっちが大丈夫かな?と思ったりしちゃいます😅
    自分のお腹がしんどくなければ手などではOKですよね🙆‍♀️

• 2月28日