コメント
はじめてのママリ🔰
まだ細かい曖昧な部分を表現するのが苦手とかじゃないですかね?
うちの小1男子は逆に「んー食べれそうだけど喉が痛いかも!ちょっと無理かもだけど食べたいな」とかなんかゴチャゴチャ長いです笑。
こういう曖昧な部分を上手く伝えられないとか、面倒くさくて分かんないって言ってる可能性はないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
例えば
「元気いっぱいのとき食べられる量が10なら、いまはどれくらい?」とか答え方を指定して聞いてあげるのはどうでしょう?
顔色伺ってそうなら、ハグしながらお話しとかするといいかもです
-
ママリ
なるほど!!やってみます!ついわかんないって言われた時もイライラして答えてしまってたので気をつけます💧
- 2月28日
ママリ
なるほど…‼️
てもちょっと前までは、無理…とかゼリーなら…とか言ってたんですけど、
これとこれどっちがいい?って聞いてもわかんない。
とか。ほんとここ、1ヶ月なんです。今までは結構意見普通に言ってたんですけど
ここ最近指示出しすぎたかなーと思ってしまって💧
はじめてのママリ🔰
感情や意志の複雑化もあるのかなぁ、と思いますがやっぱり傍にいるママが一番の理解者ですからね😊
何となく感じてるなら、指示をしすぎないようにしてみても良いかもですね!