※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産時の瞬間は記憶が曖昧で、痛みや酸欠で失神しました。赤ちゃんが乗せられてきた瞬間は暖かかった。どんな感じだったか気になります。

皆さん出産の時に産まれた瞬間って覚えてますか❓
私は頭が出て産まれる瞬間に痛みからなのか、酸欠なのか、失神してしまって、ほんの1分とか2分とかだと思うのですが、起きた時にここはどこ?状態でした。すぐに思い出しましたが、その時に暖かい赤ちゃんがお腹の上に乗せられてきました。

産まれる瞬間ってどんな感じでしたか?ずるずるって出てくる感じですか?それともやっぱり痛いんですか?

コメント

ママリさん

ドゥルンって感じでスッキリしました🥹

kaa

産まれた瞬間はズルんって出てきてその瞬間痛みが一瞬にして消えて感動よりやっと終わった〜って感じでした😅

ままり

頭が出てきたらドゥルンと出てくる感じですかね😲笑
それまでは痛かったです。

はじめてのママリ🔰

覚えてますー!
感触としては、出産レポによくある どぅるるるんん!!っていう感じでした😂😂
痛かったのかなぁ…🤔
分娩台での3時間ずっと痛い、苦しい、早く終われって感じで、その瞬間が特別痛かった!って覚えはないです☺️

失神は大変でしたね😭

ままり

どぅるんっっっ
と同時に、暖かい〜〜〜ってお股?太ももあたり感じました🥹
入院から丸2日陣痛に耐えて失神しかけてたので、なぞに産む瞬間はハイでした!笑笑

mama

いたーーーーい!(頭)
ドゥルンッ
いたーーーーい!(肩)
ドゥルルルンッ
うっっっっ(胎盤)
ドゥルッ

て感じでした🤣🤣🤣

こあら

無痛だったので痛みはなく、ただいきみたいというのはあったので生まれた瞬間はすっきり〜と、感動!!!という感じでした😊

ママリ

出てくる感覚はドゥルン!って感じで、出てきた瞬間痛みはなくなりました!感動よりもほんとにお腹の中にいたんだって感じでした🤣

ブルブル

私はバキバキバキバキ
からのドゥルンでした😂

3人目にして骨が広がる実感をしました。