出産間近の家族からの連絡のことです。それぞれの家庭の事情なので共感…
出産間近の家族からの連絡のことです。
それぞれの家庭の事情なので共感者のみコメントいただけたら幸いです。
いろいろあり親にはもうそっとしといてと言ってあります。産まれたら報告することも言ってあります。
縁切ること考えるまでいったのでもうあまり歩み寄ることは難しいです。
でも連絡きて情緒不安定なりました。
心配なのはわかる、でも重い。前は歩み寄れてた、今はもうむりです。
大人しく待っててくれないかな。
壊れかねないんだわ。もう産まれるまではブロックしました。
親子関係大丈夫な方もそうでない方も出産間近の連絡きつい方いますか?
もう産まれた?もうすぐ?とかよくあるこういう系も論外ですね。初産なんて特に予定日超過も有り得るし、予定日らへんだからって連絡くるかもと思えてしまってもうむりでした。
- み(妊娠39週目)
コメント
さくらこ
1人目の出産前に、実母からしつこく連絡きてかなりストレスでした😇
(里帰りしてなかったので)
初孫だったので出産前からかなり孫ハイで
「何かあったらこちらから連絡するから」と何度言っても、2-3日おきに「体調の確認です‼️どうですか⁉️」と連絡きてめっちゃストレスでした。
なんかあったら連絡するって言ってるんやん。って😂
どうやら父もずっと家でソワソワしていたらしく、それが母もストレスで頻繁にLINEしてきました💦
陣痛中で辛い時も「私の時はこうでした‼️」と聞いてもないアドバイスを長文でダラダラとおばさん構文で送ってきたりしたので私もLINEブロックしてました😇💭💭
みさんが、出産前まで心穏やかに過ごせますように😣
初めてのママリ
一人目のときに同じような経験しました!
連絡くるのがストレスで、こっちから連絡するまで連絡しないで。と言い放ち連絡を断ちました😅
出産後は関係は戻りました!
今第二子妊娠中ですが、一人目のときのことがあるので連絡全然してこないです🤣笑
干渉されるの嫌ですよね🥹
もう無視なりブロックなりしちゃいましょ💕
み
何度言っても連絡くるなんてしんどいですね😩ここまでくると怒らないともうわからないというか。
心配なのもわかるんですけど負担になるんですよね、自分らの心優先しないで娘を思うならそっとするのも必要です。
陣痛中にくるなんてもう勘弁すぎます😩求めてないのにくる私の時はこうだったって話ほんといらないです。
ありがとうございます🙏✨️
さくらこさんも今また妊娠中ということでまた負担かけられませんように🙏✨️
さくらこ
心配なのはわかるんですけど、もうそっとしておいてほしいですよね😣💦
心配してくれてるからこそキツく怒れないと言うか…😭
今はご自身のお身体と赤ちゃんのことだけを考えてくださいね☺️❣️
今はストレスとなるものは排除でいいです🥺
安産であることを祈っています💘
み
おお、ではサイレントでブロックのような感じだったんですね笑
もう怒ってしまいました笑
ほんと仕方なく排除ですね!
ありがとうございます🥹✨️