※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

産後19日目で膣が痒いです。悪露は減っていますが、会陰縫合したところが痒く、膣の中でした。産後痒くなることがあり、いつおさまるか不明です。

産後19日目です。産後って膣の中痒くなったりしますか?
悪露はだいぶ減っています。1週間くらい前から会陰縫合したところが痒いと思っていたんですが今日お風呂で痒いところ触ってみると膣の中でした。産後は痒くなったりするもんでしょうか、、?産後痒くなる場合いつ頃おさまりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も痒くなって産婦人科に行くと、「産後はカンジダになりやすい」と先生がおっしゃってました💦
症状が1週間ほど続いてるとのことなので、産婦人科で診てもらうほうがいいと思います🥺

• まりん

まりん

コメントありがとうございます。月曜日に2週間検診で相談すると状態は見てもらってないですが症状的にガンジダでは無いと言われました🥹
    ママリで調べると痒くなった方居たのでどんな感じだったか知りたかったので質問しました。

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    見当違いのコメントをしてしまい申し訳ございません。
    お大事になさってください🥺

• 2月28日
  • まりん

まりん

全然です🙇‍♀️💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月28日