とても心配です。2/18〜今日2/27まで高熱(39度台)を含む発熱、咳、鼻詰…
とても心配です。
2/18〜今日2/27まで高熱(39度台)を含む発熱、咳、鼻詰まり、鼻水、頭痛、更に朝方耳が痛いと言うので、2/26に再受診したところ、コロナ、インフル、血液検査をし、インフルBでした。軽度の中耳炎も併発。点耳薬?を頂き、1日2〜3回続けています。
ですが、罹患してからだいぶ経っている可能性があるとの事でタミフルの処方はなく、咳、鼻水などの緩和薬の処方をして頂きました。(1月末から2月頭にもインフルBに罹患していました。)
再受診の
翌の本日27日、様子を見ていても頓服(カロナール)が無いと、高熱、耳痛を訴えぐずります。さらに、膿が出て来たのか血混じりの余液が出て来ます。
食欲も普段の3割ほどあるかないか程度で、水だけ沢山飲みます。
もう、明日朝1番予約して再受診する予定ですが、中耳炎ってこんなものなのでしょうか?私が幼少期から今にかけて、中耳炎になった事がないので分かりません。
こうしたら良いよ、こうすると楽になるよ等アドバイス頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- bebeliy(7歳)
コメント