※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊き込みご飯って夜かけたら危ないんですかねー仕事してるみなさんどうしてますか?

炊き込みご飯って夜かけたら危ないんですかねー

仕事してるみなさんどうしてますか?

コメント

おせんべ

前日に炊いてタッパー入れて冷蔵庫。
それか帰ってきてから高速炊飯(うちは芯が残ったりしないので)してます。
炊き込みの予約炊飯は怖くてできないです💦

deleted user

今の季節で夜は暖房切ってるなら大丈夫かなと思います!でも生の鶏肉とかは使わないようにしています💦きのこと油揚げとか。

ママリ

仕込みだけしてタイマーで炊けるようにしたほうがいいですね。お肉は入れずに。
痛みやすいので保温も半日してたら怖いです😰

はじめてのママリ🔰

炊き込みは何となく怖くて、すぐ炊いてすぐ保温切れる時にしか作らないです。
なので大体休日に作ってます。

お弁当に入れるってことですか??😣

お弁当に入れたことはないのですが、いつも余ったものは冷凍して何日かに分けて食べてます。

はじめてのママリ

炊き込みご飯はすぐ食べる時しか作らないです。鶏肉は出汁が出て美味しいのでどうしても入れたいので