コメント
はじめてのママリ🔰
子ども2人いますが、2人とも嫌がりますよ!
上の子はYouTube見せながら、下の子はおもちゃ渡してなんとか替えてます😂
ダッフィー
寝転ばせて子供の肩を自分の足🦶で押さえつけて身動きとれないようにしてオムツかえたりしてました😂じゃないと💩があちこちに行くので😱
嫌がって逃げるのは子供あるあるだと思いますよ✨
-
ママリ
ありがとうございます!
あるあるで安心しました😮💨
強引にでも押さえないと大変なことになりますよね😖- 2月27日
はじめてのママリ🔰
そのへんの年齢からもうプレイヤイヤ期だからおむつ変えるのも嫌だし、脱いだら今度ははいてくれなくておしっこまき散らす時期も一歳8ヶ月くらいで二人共通らいしましたよ〜😅💦
もうめんどさくてオムツがおしっこの重みでずぼんごと地面まで落ちてくるまで変えなかった時期あります😂
上の子はそのまま2歳でスッポンポン期もきてめちゃくちゃ頑固で大変でした。。もう小学生でそんなのも笑い話になってくれましたが。
脱がすのは無理やりでもできるけど、はかすのがはかしてもギャーとか言って脱いでしまって。
服は諦めたんですが😅オムツだけははいてほしくてオムツにサインペンで色んなキャラ書いて選ばせたりそれに水性ペンで色塗りさせてみたり。youtubeでノリノリの音楽かけてはかせてみたり思考錯誤なイヤイヤ期でした。。
-
ママリ
ありがとうございます!
たまに急に泣いて怒ったりする時あるのも悩んでたのですがイヤイヤ期に突入してきてるんですね🥲🥲
おむつ替えもみんな通る道なんですね😭
何か夢中になってる隙に変えるのが1番ですね!!!
変えてる途中におしっこ出ちゃったり本当に毎日追いかけ回してます😖- 2月27日
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうなってますよ!
おむつ替えるのも着替えさせるのも大変です!
-
ママリ
ありがとうございます😭
同じで安心しました、、
もう必死ですよね😢- 2月27日
ママリ
ありがとうございます!
同じ方がいて安心しました😮💨
気の引けるようなもの渡して頑張ります💪