※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆううつママ
サプリ・健康

1〜2年でコロナとインフルにかかった方、お子さんがかかった方、症状で見分けることはできますか?風邪との違いはありますか?うちの子は熱を出す子で、症状で区別が難しいです。

ここ1〜2年でコロナとインフルにかかった方、お子さんがかかった方、症状で見分けることはできますか?
風邪との違いはありますか?

うちの子は普段からよく熱を出す子で、風邪でも40℃は必ず出るし、治るまで1週間以上はかかるので、症状でコロナかインフルかを疑うのは困難だなと思いまして…

コメント

ママリ

症状だけでは見分けつかないですね💦
大人はコロナの時は喉がすごく痛くてそれが他の感染症と違うなと感じましたが、子供は喉の痛みは訴えず発熱のみでした💦

• ゆううつママ

ゆううつママ

ですよね💦
    子どもって高熱出しやすいし見分けつきませんよね😣

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

コロナもインフルも風邪も
39℃くらいの発熱に鼻水と痰が絡んだ咳って感じだったので、
見分けつかないです!
全部同じ症状じゃん!ってなりましたね😅
解熱も差なかったです💦

• ゆううつママ

ゆううつママ

やっぱり同じですよね😅
    検査しないとわかりませんよね💦

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身近にコロナ、インフル
    出てなければ
    風邪かなで終わります😅

• 2月29日
もーこ

今ちょうどコロナにかかってます!
うちの子は一昨年インフルAかかっていて、高熱が長引いたのはインフルの方でした。
今流行ってるコロナ株の特徴なのか免疫の影響かわかりませんが、コロナは高熱1日だけで、その後はずっと微熱です。
今はとにかくサラサラの鼻水が常に出ていてそれが辛いようです…。
ご参考までにm(_ _)m

• ゆううつママ

ゆううつママ

小さい子はコロナよりインフルのほうがしんどそうですよね😣 早くよくなりますように🙏

• 2月28日
ぎっちゃん

長女が秋にインフル、そして今コロナにかかっています😂
インフルは4日間ほど熱が続き、身の置き所がない感じで起きてても「うーんうーん」と唸っていてかわいそうでした💦
今回のコロナはずーっと元気で、数時間の微熱とたっぷりの鼻水以外なんともないと本人も言ってます😅
インフルは風邪とは明らかに違いました‼️コロナはほんとRSとかより軽症すぎて逆によく気づけたなレベルです🤔

• ゆううつママ

ゆううつママ

ぎっちゃん
    子どもはコロナよりインフルとかRSのほうが重症化しやすいって言いますもんね😢
    コロナだったら風邪と見分けるのは無理そうですね💦

• 2月28日