※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

野菜や料理のおすすめを教えてください。苦手な野菜の工夫も知りたいです。

おすすめのストック野菜や料理教えてください。


みなさん、いつもご飯に常備している野菜や野菜料理あったら教えて欲しいです。

我が家では
茹でブロッコリー
にんじん料理(にんじんバターやにんじんしりしり)
ミニトマト
枝豆

をローテで今までやってきたのですが、流石にネタ切れで。

また、
ほうれん草や小松菜、ピーマンなどはそのまま料理だと苦手で食べずなので、工夫してることあれば教えてほしいです。😭

コメント

ほのち

うちは野菜だらけの食卓です🤣
献立としてはメチャクチャかもしれませんが😅
今日は
焼魚
キャベツと豚バラのミルフィーユ(白菜がなかった🤣)
かぼちゃ煮🎃
サラダ(私が食べたかった笑)
手羽元の味ぽん煮(昨日の残されもの)
エリンギと野菜のオイスターソース炒め
味噌汁(ブロッコリーの芯、にんじん、玉ねぎ、生姜、えのき)
ご飯でした🍚

今冷蔵庫にある野菜は、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、にら、春菊、豆苗、小松菜、ピーマン、長ネギ、かぼちゃ、牛蒡、トマト、ミニトマト、大根、じゃがいも、
冷凍庫にはしめじ、えのき、ブロッコリー


ほうれん草は定番の胡麻和え、最近だとしめじと茹でて昆布ポン酢と和えた物、お味噌汁とかにも入れます😊
ピーマンは私が大好きで🤣❤️
無限ピーマンは定番です🫑
子供達も大好きなピーマンの肉詰め🤤🩷
こないだも作りました🫶
ウィンナーとピーマンの炒め物も大好きです🤤
ピーマンの肉詰めはヒルナンデス ピーマンの肉詰めで検索して見てください😊
五十嵐シェフのレシピが美味しくて大好きで、肉だねは私は適当なんですが💦
たれ?スープと焼く工程からの作り方はそのまま作ってます😊
ピーマンの味全くしない、苦味もないので是非試してみてください😊

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    たくさんおしえていただきありがとうございます!
    献立の野菜量の多さに驚きです!
    わたしも同じくらい作りたいと思いました!
    ストック野菜、とてもたくさんあるんですね😳✨
    買い物に行くと同じような野菜ばかり買ってあまり挑戦できず💦
    ピーマンの肉詰め作りますー!
    ありがとうございます😊

    • 2月28日