※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
ココロ・悩み

抗うつ剤を飲み始めた初日は眠気を感じることがあります。気持ちの変化は数ヶ月かかることも。眠気は薬の影響か、単純に眠いだけか、判断が難しいかもしれません。

抗うつ剤などのを飲み始めた際、内服初日ってどんな感じでしたか??
気持ちが和らぐのは数ヶ月先なんだとは思うのですが、飲み始めてすぐは眠くなったり頭がぼーっとしたりなどはなく、何も変わらなかかったですか?

今朝から飲み始めていて、メンタルは大きく変わらないのですが眠いです😞
お薬のせいなのか単純に今日は眠いだけなのかどちらなのかなと🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

眠かったりちょっとふわふわした感じがありました!

•  ままり

ままり

やっぱりそうなんですね!
    猛烈に眠いです😭

どれくらいからメンタル安定してきたなと感じるようになりましたか?る

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初一週間くらいは眠かったです💤
    一ヶ月くらいしてから、気づいたら落ち込むことや不安になることがだんだん減ってきたかな?って感じです!
    飲んで2年になりますが、だいぶ普通の生活に戻ってきました。

• 2月27日
  •  ままり

ままり

なるほど、1週間くらいはこんな感じなんですね💦
    1ヶ月後には少し楽になってると想像するだけで嬉しい気持ちになりました☺️☺️

どんな症状で通院されていたんですか??
    私は不安障害と強迫性障害です😣

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状同じです!
    つらくてつらくて仕方がなかったですが、いまはだいぶ楽に生活してますよ!しんどいですよね😭😭😭😭

• 2月27日
  •  ままり

ままり

そうなんですね😭😭😭
    私も予期不安が辛くてたまらなくて、いつ不安発作?が出るかわからないから怖くて、すごくしんどいです💦
    昨日初めて受診して今朝から飲み始めたので、まだまだ先は長いですが楽に生活できるようになると聞いて希望が持てました✨

何に対しての不安障害なんですか??
    私は子どもが体調を崩したらどうしよう‥というどうしようもないことに対する不安で😫
    一生逃れられない不安です😭

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥲私はそこからパニック障害にもなってしまい、本当に毎日生き地獄というか、一生このままだったら辛すぎると思って泣いてました。
    きっと、お薬が効きますよ!大丈夫です🧡
    気を逸らすというか、私の場合子どもの通園グッズ作らなきゃいけなくて、一ヶ月それで終われてたら考える時間もなくなり、徐々に色々楽しめるようになりました。

メインは加害恐怖です!
    でも、子どもが足が痛いといっただけで小児がんかも?しこりはないかとかすごく気にして検索しまくったりして、どっと疲れてたので、気持ちわかります💦

• 2月27日
  •  ままり

ままり

やっぱ不安障害からパニック障害に移行してしまうことがあるんですね🥺
    私もパニック発作とまではいかないけど、それに近い症状が出てると医者に言われました😞
    このままだとうつ病やパニック障害併発しそうなので治療開始です💦

加害恐怖というのもあるんですね😣
    本当にいろんな恐怖症がありますよね💦
    私はメインは嘔吐恐怖症です💦
    体調不良=嘔吐に直結してしまうので、こどもたちが少しでもしんどいとか発言するだけでパニックです😣

気を紛らわせるの大切ですよね!
    私もミシンしてる間は少しの間マシです🥺
    辛いですーー

• 2月28日