コメント
はじめてのママリ🔰
眠かったりちょっとふわふわした感じがありました!
はじめてのママリ🔰
眠かったりちょっとふわふわした感じがありました!
「ココロ・悩み」に関する質問
シングルマザーでスーパーのレジでパートをしています。 実家住みで、実家はそこそこお金がありますが それに頼ってはいけないと思い、自分でパートをして 生活費を入れてあとは養育費とかで暮らしています。 妹が今年結…
人と楽しく話すにはどうしたら良いでしょうか、、 特に面白い方と話す時が苦手で、 何かちゃんと面白いこと返さなきゃ、 とか色々考えて変なこと言って え?みたいな雰囲気になってしまいます😅 緊張せず自然に話せたら…
今まで頑張って来たけどもー限界。 子供のお友達家に呼ぶのしんどいです😇 現在子供は二年生。 周りはワーママばかりで遊ぶとしたらほぼほぼ専業の私がいる我が家。 まだまだ二年生。勝手な事する子は全然います。我儘な…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
やっぱりそうなんですね!
猛烈に眠いです😭
どれくらいからメンタル安定してきたなと感じるようになりましたか?る
はじめてのママリ🔰
最初一週間くらいは眠かったです💤
一ヶ月くらいしてから、気づいたら落ち込むことや不安になることがだんだん減ってきたかな?って感じです!
飲んで2年になりますが、だいぶ普通の生活に戻ってきました。
ままり
なるほど、1週間くらいはこんな感じなんですね💦
1ヶ月後には少し楽になってると想像するだけで嬉しい気持ちになりました☺️☺️
どんな症状で通院されていたんですか??
私は不安障害と強迫性障害です😣
はじめてのママリ🔰
症状同じです!
つらくてつらくて仕方がなかったですが、いまはだいぶ楽に生活してますよ!しんどいですよね😭😭😭😭
ままり
そうなんですね😭😭😭
私も予期不安が辛くてたまらなくて、いつ不安発作?が出るかわからないから怖くて、すごくしんどいです💦
昨日初めて受診して今朝から飲み始めたので、まだまだ先は長いですが楽に生活できるようになると聞いて希望が持てました✨
何に対しての不安障害なんですか??
私は子どもが体調を崩したらどうしよう‥というどうしようもないことに対する不安で😫
一生逃れられない不安です😭
はじめてのママリ🔰
わかります🥲私はそこからパニック障害にもなってしまい、本当に毎日生き地獄というか、一生このままだったら辛すぎると思って泣いてました。
きっと、お薬が効きますよ!大丈夫です🧡
気を逸らすというか、私の場合子どもの通園グッズ作らなきゃいけなくて、一ヶ月それで終われてたら考える時間もなくなり、徐々に色々楽しめるようになりました。
メインは加害恐怖です!
でも、子どもが足が痛いといっただけで小児がんかも?しこりはないかとかすごく気にして検索しまくったりして、どっと疲れてたので、気持ちわかります💦
ままり
やっぱ不安障害からパニック障害に移行してしまうことがあるんですね🥺
私もパニック発作とまではいかないけど、それに近い症状が出てると医者に言われました😞
このままだとうつ病やパニック障害併発しそうなので治療開始です💦
加害恐怖というのもあるんですね😣
本当にいろんな恐怖症がありますよね💦
私はメインは嘔吐恐怖症です💦
体調不良=嘔吐に直結してしまうので、こどもたちが少しでもしんどいとか発言するだけでパニックです😣
気を紛らわせるの大切ですよね!
私もミシンしてる間は少しの間マシです🥺
辛いですーー