※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

2歳息子が花粉症で微熱が出るか心配です。鼻や目の症状があるが、咳や鼻水はなく、元気に遊んでいます。花粉症で熱が出ることはあるでしょうか?

花粉症で微熱って出ますか?

2歳息子(普段の平熱36.8℃前後)が、鼻がムズムズ&目を痒がっており、少し首が熱かったので体温を測ったところ38.0℃でした💦
えっ!と思って測り直しても37.7℃💦

咳や鼻水などは出ておらず、機嫌も良く歌を歌って遊んでいます…花粉症でこんなに熱出ますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもでなくて自分ですが、花粉症で熱でます。といっても高熱ではなくて、何か熱っぽいなくらいの37.0~37.3位ですが😓
一度高熱出た時は、急性副鼻腔炎でした。耳鼻科でお薬もらいました。

免疫力下がってるからか、風邪も引きやすいです💦

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます。
    やはり、そうなんですね💦
    高熱出ると焦りますね…。
    免疫力低下…🥲人混みなど行かないように気をつけたいと思います!

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

子どもじゃないのですが、花粉症の始まりに毎年主人が熱出します。
高熱じゃないのですが、、、
体が異物と闘ってるとかですかね🤔

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    異物と戦っている!納得感あります😅💦
    大人も熱出るなら、子供もあり得ますよね💦様子を見たいと思います!

• 2月27日