※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが溶連菌の可能性で抗生剤を処方されましたが、検査を受けるべきか相談中ですか?

子どもが今朝から喉の痛みと高熱があり、先ほど受診し、コロナインフル陰性でした。
喉をちらっと見て、おそらく溶連菌でしょうと言われて抗生剤を出されました。
舌を押さえていないので絶対に喉まで見えてないです。
帰って口の中を見ましたが、喉は舌で隠して嫌がるので見えませんが、舌とかは特に変わった感じはありません。
咳、鼻水はないです。
検査をせずに抗生剤を出されたのですが、みなさんならその場合別の病院に行って検査をしてもらいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱から24時間後に検査しないと、正確な検査結果が出ないそうです!
私だったら心配なので24時間経過してから、再受診します🙌
発熱&喉の痛み、体もだるいしご飯も食べにくいし苦しいですよね😣💦
早く落ち着きますように💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶連菌も、24時間経ってからじゃないと出ないのでしょうか?

それが、ご飯は普通に食べられるレベルなんです💦
    抗生剤飲ませると飲みきらないといけないので、溶連菌じゃなかったら飲ませるのが嫌なんですよね💦
    ものすごく嫌がって叫ぶし😱
    薬は様子見て明日朝病院に行きます。
    ありがとうございます。

• 2月27日