コメント

ぺこ
個室で座敷になっているようなお店とかどうですか?私は外食が好きで子供が3ヶ月になった時ぐらいから子連れで外食によく行ってますが個室、座敷を必須条件にしてお店探ししてます!懐石やカニ料理、焼肉などが多いです😙
ぺこ
個室で座敷になっているようなお店とかどうですか?私は外食が好きで子供が3ヶ月になった時ぐらいから子連れで外食によく行ってますが個室、座敷を必須条件にしてお店探ししてます!懐石やカニ料理、焼肉などが多いです😙
「子連れ」に関する質問
初歩的なこと聞いていいでしょうか🥹 ディズニーでアトラクションに乗る時ベビーカーに貴重品以外(オムツや上着など)を置いておいても盗まれないでしょうか? そもそもベビーカー盗まれたり取り間違えとかないですか? タ…
友達の子のお世話をしたくないのですが、どうしたらいいですか? 何人かで遊びに行く時に必ず下の子連れてくるママがいます。(みんなわざわざ下の子預けてきている) 結局下の子にかかりっきりで、上の子のトイレやら面…
もやもやします、、私が性格悪すぎますか? 今度の日曜日に長女の小学校初めての運動会があります。 先月出産してまだ1か月経たないため私は留守番で主人が行きます。 運動会は昼で終了、帰ってきてからお昼ご飯という…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
個室で座敷すごいお高いイメージがありましたがそうでもないですかね🥺
焼肉にカニ料理食べたいですー🤤💓
ぺこ
意外にお手頃価格のお店でも個室座敷あったりしますよ〜!
子供が1歳くらいでよく動く頃は掘りごたつは要注意なので、予約の際に掘りごたつでないかを確認するようにしてました!
焼肉だと子供が食べられるものが少ないのでふりかけや、ちょっとしたらおかずなどを持ち込んでました!!
ママリ
掘り炬燵注意なんですね!😳
確かにしゃぶしゃぶとかお鍋系だったら子供も食べれそうですかねー🤤💓