コメント
咲や
恐らく妊娠前から糖尿病であったであろう妊娠糖尿病診断で、産後糖尿病確定しましたが、そこまで自覚症状はないです😅
自覚症状があったらかなり重症ですね😭
生活の中で気をつけるのは血糖値ですね
適度な運動と糖分や炭水化物を摂りすぎない(妊婦は全く取らないのはダメ)ですかね
妊娠中はインスリンを打っていましたが、妊娠前から出産までに5キロ減りました😅
さまま🔰
1人目で妊娠糖尿病になりました。
2人目はなぜか大丈夫でした👍
自覚症状は本当になくて、赤ちゃんが大きく育ってるくらいでした。血糖値を上げないことが大事になるので食事の摂り方は指導してもらえますよ。
まずは検査で違えばいいですね!もし糖尿病でも元気な赤ちゃん産めたのでそこまで心配いらないと思いますよ👌
-
はじめてのママリ🔰
1人目、2人目でも違うんですね!!
もし糖尿病だったとしても、元気な赤ちゃんだったとのことで、わたしも少し安心できました🥺💕
まずは検査の結果を願うばかりです……🙏- 2月27日
はじめてのママリ🔰
自覚症状はないです!
気をつける事は糖質制限と野菜から食べて血糖を上げすぎない事ですかね。
あと、ゆっくり食べる事です。
私は糖質50g以上とると血糖があがってたので野菜いっぱい食べてお腹満たしてました😆
たまに息抜きに食べたい物食べてました!!
-
はじめてのママリ🔰
血糖値を上げないようにすることなんですね🥺💦
今からできることとして、野菜から多めに食べるとか気をつけていこうと思います。
甘いもの食べたくなっちゃうけど、、息抜きする日を作って頑張ります〜🙌- 2月27日
はじめてのママリ🔰
自覚症状はないのですね💦
私は身内にも自分も糖尿病と縁がないと思っていたので、突然のことであたふたしてしまっています😭
とりあえず今できることとして、血糖値に気をつけた生活をしておこうと思います!!
インスリンの効果でしょうか?マイナス5キロってすごいですね🙄