子育て・グッズ 1歳半の子供がまだスプーンとフォークでご飯が食べられず、使いにくいカトラリーで悩んでいます。使いやすいカトラリーのメーカーを教えてください。 1歳半、まだスプーンとフォークでご飯が食べられません。スプーンに乗せて渡したら口まで運ぶのですがひっくり返してポロッと落ちる時もあります。 すくうところから気長に練習させたいのですが使いやすいカトラリーありますか?🤔今使っているのは頂いたカトラリーセットで平べったく使いにくそうで💦 メーカー等教えていただけると嬉しいです🙇 最終更新:2月27日 お気に入り 1歳半 ご飯 スプーン はじめてのママリ(2歳3ヶ月) コメント きなこ ドードルがすくう練習には有名かと思いますが、少し値段の安い類似品のマーカスマーカスで練習しました!すぐできるようになりましたよー😊😆 2月27日 はじめてのママリ 早速ご回答ありがとうございます! ドードル気になってたのですが確かにちょっと試すにはお高く😂 マーカスマーカス初めて知りました😳添付のようなセットでしょうか?😃 2月27日 きなこ それですー!うちは青のかばです🦛😂 2月27日 はじめてのママリ カバありました! ありがとうございますとても参考になりました🤍 2月27日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
早速ご回答ありがとうございます!
ドードル気になってたのですが確かにちょっと試すにはお高く😂
マーカスマーカス初めて知りました😳添付のようなセットでしょうか?😃
きなこ
それですー!うちは青のかばです🦛😂
はじめてのママリ
カバありました!
ありがとうございますとても参考になりました🤍