※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrmr31
妊娠・出産

妊娠12週でポリープが原因の出血あり。赤ちゃんは無事。ポリープは取れず、再度出血の可能性。不安になる方いますか?

こんばんは(^^)今妊娠12週です。
今日のお昼いきなり生理位の出血があり痛みは無かったんですが病院にいきました。
ポリープが原因の出血で赤ちゃんは無事でした!
ちなみに、今はポリープはとれないからこのままといわれたのでまた出血があると思います。
ナプキンいっぱいの血が出るので不安になります。
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

afm♡

はじめまして。
私も5w~茶おりがずっと続いており、子宮頚管ポリープだと言われました。
同じように今はまだ取れないから、安定期ぐらいに入ったら取りましょうと言われてましたが、mrmr31さんと同じ時期ぐらいに、大量出血&小さな塊も出て急いで受診したら、ポリープからの出血で、このまま放っておくとそこからバイ菌が入ったり、炎症起こしたり厄介なので取りましょうと、その場で切除しました。
その後は茶おりも出血もピタっと止まり、赤ちゃんも元気ですよ。

出血があると不安になりますよね…。
ポリープは取るか取らないか、本当にその病院の医師の判断に寄って違うみたいなので、私のところは取りましたが、産まれるまで取らない方針のところも多いみたいですね😥

• mrmr31

mrmr31

そうなんですね!
    取って出血なくなったら大分不安要素なくなりますよね😭

私も今日、感染や炎症防ぐ為に薬入れられました💊
    そうなんです!私の病院では取らないと言われたのでこのまま出血がとまらないのかと思ったら不安です😓
    ちなみにポリープとる時痛かったですか?
    私も今のポリープは上の子の時に取ったんですがそれが上手く取りきれてなくてそこからの出血といわれました。
    その時はそんなに痛く無かったんですが極度の痛がりなものでこわいです。

• 3月18日
  • afm♡

afm♡

わかります!
    私も取る時、もう取っちゃうね~ってあっさり言われて、え?大丈夫?痛くないの!?
    って思ってましたが、いつ取ったのかわからないぐらいでしたよ😅
    なんか違和感?がある程度でした。
    あまり大きかったり、焼いたりしないといけない時は入院して麻酔もするみたいなので、普通に外来で処置する場合は心配ないと思いますよ!!

同じく、とりあえず取れる部分だけは取ったけど、根っこの方までは取り切れてないからもしかしたらまた出血するかもしれないと言われましたが、とりあえず今のところは出血してません…。

早く出血止まってくれるといいですね😣❗️

• 3月19日
  • mrmr31

mrmr31

そうなんです!まさに私それみたいで、根っこからの出血みたいです😭😭

不安ですが、同じような方のお話きけて良かったですありがとうございます^_^

• 3月19日
ゆり

私も今7週目でポリープが見つかり少量の出血と茶オリがありました💦
10週以降じゃないと取れないと言われドキドキしてますが、ポリープだと分かっていつつも不安になりますよね😭
早く取りたいです…
以前も何度かできていて体質的に出来やすいみたいです😅