離乳食の食事中、お子さんがじっとしてくれない時の対処法を教えてください。
離乳食食べてますが、みなさんのお子さんじっとしてますか??
うち、前のめりになったりいごいごしてなかなか上手く食べさせれません。
どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
同じです。
ハイローチェアに座らせていて、ベルトしてるのに力いっぱい前のめりにきます🙄
あとは斜めになってみたり、私の顔をみて笑ってちょけるというか…🙄
最初の1ヶ月は食べさせるというより食べる楽しみを知ってもらえればいいや〜と思って、なるべく陽気にあげてます笑
はじめてのママリ🔰
うちも途中から下向いたり横向いたり自分の拳を口の中入れたり笑
うちは、テンション爆上げて声掛けまくって顔を上に上げさせてます笑
で、目が合って笑った瞬間にスプーンを口の中へ😂
あとは、人形とか使ってなんとかこっちに意識を向けてもらったり。
あと、上の子が私の背後から「こっちだよー!こっち向いてー!」って声かけてくれます笑
-
はじめてのママリ🔰
なりますよね🥹❤️
初めの方はしっかり口あけてくれるけど、途中からは飽きてくるのか口あけた隙に入れちゃってます😂
上の子、偉い💕💕- 2月27日
ゆきだるま
初期は食事椅子を嫌がって苦労しました😅
反っては体勢崩れて泣いてました。
食べるのが大好きになった頃からは椅子で食べますが、終わるまでは座っています。
あげるのが遅いと同じく前のめりや怒って泣きます😅
よく食べるし良いことですが、その反面食べさせてもらうのが好きでつかみ食べやスプーンを持たないです。
はじめてのママリ🔰
なりますよね🥹❤️
どれくらい時間かけて食べさせてますか?
今どのくらい食べれてますか?😋
はじめてのママリ
昨日から2週目で10分くらいですかね!
嫌がった時は3口とかしか食べてなかったけど即辞めました💦
今のところ食べさせたのは麦茶、10倍粥、にんじん、コーンですが麦茶以外はそんな好きそうじゃないです笑