※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場や私の存在意義について悩んでいます。どうしたらいいかわかりません。

職場でいようがいまいが、何してるか気にもされてない私

存在意義が感じられない。

ラッキーだという人もいるけどこの生活がまた続くと思うと

消えてしまいたい

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事があんまりない感じですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです。ない中、やろうとしてることを正社員のひとにとられてます

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も前の職場正社員ですが何もなかったのでわかりますよ!!笑
    私はもう割り切って転職サイトみたり、友達とチャットしたりしてました🤣

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    なんで雇用されてるかよくわかんなくて。給料も高いので辞める気はないのですが、毎日時間長くて長くて
    あんまり気軽に話せる友達もいなくて時間長くて

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事自体のやる気もなかったので問題はなかったんですが、とにかく時間過ぎるのが遅すぎて笑
    ネットの友達とか、誰とでも話せる当時はアメピグとかしてましてましたよー!
    仕事したい!ってことであれば資格の勉強とかどうでしょう!

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、とっても遅いです。
    何してるか誰も見に来ず、また同じ部署で私だけパソコンもなく、同じ部署の人とも話すこともありません。
    面談で言ったけど、全然聞いてもらえず、あんまり考えたら具合が悪くなってしまい、この環境をプラスに!と何度も思い込もうとしてますがなかなかです

資格、なんか取ろうか考え中ですー

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

仕事ないって辛いですよね…わかります…
忙しいのも嫌だけれど暇すぎるのも時間長く感じるし今日はどうやって時間潰そうか…と悩んだ時ありました。正社員でしたがそれが嫌すぎて辞めようと思うと上司に言ったことまでありました。
無駄に電卓早く叩く練習とかしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、それを話した人はそんなんで給料もらえる方がいいじゃん。って言われてしまって
    そんなことないんだけどなーとつらい。です。
    ちょっとしたわかんないことも聞いたら2分だけど分厚いマニュアルを初めから読んだりとか。ハハ。

電卓使う仕事もないんです笑

• 2月27日
ママリ

育休明けに人が足りてるからと部署移動させられて、責任ある業務はなくて正社員ではないみたいな立場にいます。
昼から18時まで何しようかただ時間が経つのを待つことも多いです…
子供が大きくなったら転職したいです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、頑張って正社員試験受けてるけど全然受からなくて涙

2年前に乳がんの手術してるんですけどそれもあるのかもしれないし、信用されてないから仕事回されないのかもしれません。

• 2月27日