コメント
しろいいぬ🔰
2歳になったあたりで昼寝しない日が増え、暫く寝かしつけ頑張ってましたが親の私も疲れて思い切って昼寝無しにしました💦
朝7時頃起きて18時半~19時には布団に入るようにしたら夜泣きはたまにありましたが良く寝るようになりました💦
しろいいぬ🔰
2歳になったあたりで昼寝しない日が増え、暫く寝かしつけ頑張ってましたが親の私も疲れて思い切って昼寝無しにしました💦
朝7時頃起きて18時半~19時には布団に入るようにしたら夜泣きはたまにありましたが良く寝るようになりました💦
「睡眠時間」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
昼寝しないといつもしない夜泣きがひどいのでなんとか寝かせてますが、寝かすまでが本当に疲れます…
やっぱり昼寝なくすと夜寝るようになるんですかね😔
しろいいぬ🔰
まだ昼寝がないと夜まで持たずに疲れすぎて夜泣きしちゃうんですかね💦
ルーティンもその日その日で崩れちゃうし疲れますよね😭
うちの子の場合は今日は昼寝しない日と判断したらもうさっさっとお風呂と夕ご飯食べさせて、と夜の寝支度を高速でして眠そうにしたら布団へ直行してました😂
ママリ
コメントありがとうございます!
生まれた時から本当にずっと寝るのが下手な子で、たくさん寝てくれる子が羨ましくなったりもします😔
うちも今度思い切ってそうしてみます!