コメント
ママリ
海苔は2歳頃までやってましたよ!
わかめもまだ小さくしてます。
枝豆も避けてます。
本当に怖いですね💦
結構気にせずあげてる方がいて自分が気にしすぎなのかなと思ってましたがニュースを見ると気にしすぎでちょうどいいと感じますね、、。
メル
どのくらいの大きさであげるか、噛み切れてるかに寄るかなと思います!!
穴あけるのってちぎれやすくするためですよね??小さく噛み切ってから口に入れられてるなら穴あけないのと同じかなって思います。
うちは、2歳前からもうやってません。
一口で口に入って喉詰まる系のものは細かくきってますけどね💦(円形なものは必ず1/4にしてからあげるとかはしてます)
-
まーこ
インスタによくあるおにぎらずの形にしてあげてます。
大きいのをカットしてだいたい2cm四方にしてます。
そのまま口に入れてますが、よく噛んではいるみたいです。私が心配症なのもあって…しばらく様子見します。
ありがとうございます😊- 2月27日
-
メル
そのまま口に入れちゃうなら、まだしてあげた方がいいと思いますよ👍
個人的には、もう少し大きめのサイズにして一口じゃなくて噛み切って食べるようになったら、やめ時かなーと思います!- 2月27日
-
まーこ
なるほど!
噛み切って食べるようになるまでですね。
ありがとうございます😊- 2月27日
まーこ
まだしばらくはやっておいた方が良いですね。
わかめもなんですね。
怖いですよね。
窒息は救急車来るまで間に合わないだろうし気にし過ぎでちょうど良いかもしれないですね。
ありがとうございます😊