友達が、深夜にノックとチャイムをしつこく鳴らされていて困っているよ…
友達が、深夜にノックとチャイムをしつこく鳴らされていて困っているようです。
丁度彼氏と別れた所なので、彼氏の可能性が高いのですが、近所に思い当たる変な人もいるとのことです。
こういうのって警察はどういう対応をしてくれるのでしょうか?深夜でも対応してくれますか?
- gocchi(9歳)
コメント
mopiy🍼
対応してくれるとおもいますよ!次鳴らされた時通報したらいいとおもいます。
yup
頻度は高めですか?
警察に相談してパトロールしてもらって、やられたら通報が理想ですが…
警察に相談したことないので動いてくれるか分かりませんが、私ならまず相談してみます。
-
gocchi
まだ1度なので、1度元カレに連絡とって今日は様子見て、明日警察に言おうと思ってるみたいなんですが、元カレじゃなく変な人だとしたらすぐ対処してもらった方がいいよなぁと、、
- 3月18日
M♡ちゃんママ
怖いですね😫
何かあってからじゃ遅いので
警察に通報もしくは相談して、その時間帯にちょっと近くをパトロールしたりしてくれませんかね?
以前、隣の部屋からものすごい物音と怒鳴り声とうめき声が聞こえてきてあまりにも凄まじかったので通報したら、警察が呼び鈴押しても隣の人出てこなかったのですがその日時間をおいて何度も様子見に来てくれましたよ!
-
gocchi
そうなんですね!明日まで様子見ると言ってるので、すぐ相談するように言ってみます!
- 3月18日
退会ユーザー
姉が独り暮らし始めた頃、ドアポストから毎日覗かれて通報したことがあります
対処してもらえますが
犯人が判明しても結局念書とかで済まされて気が気じゃ無かった、呼ばないほうがましだったかも
といってました(><)
-
gocchi
逮捕するわけじゃないからまた来るかもという不安は消えないということですか?
- 3月18日
-
退会ユーザー
ストーカーとかそういうのは
よほど酷くない限り、念書とかで軽くもう会わないようにって約束させられるだけだから
結局逆上されたり続いたりってことが多いみたいです(;o;)
もっと厳しくなればいいのにですよね泣- 3月18日
-
gocchi
そうなんですね!そうなると怖いですね、、ほんとにもっとしっかりしてほしいです(ToT)
- 3月18日
m
こわいですね〜〜😖😖😖💭
カメラとか無いんですかね?😖
警察も最初は確認な感じで
対応してくれると思いますが
警察も事件が発生しない限り
滅多に動かないですよね😖
危ないので外には出ない方が
いいですね。念のため警察にも
通報してた方がいいです!
-
gocchi
古いアパートなので無いんです、、
警察が動いてくれるイメージがないので、どうなんだろうと思いましたが、念のため相談したほうがいいですよね💨- 3月18日
maa
それで通報した事あります。
しつこくされてる最中に110番したら、その時に来てくれました。
が、上で書いてる方いらっしゃるように念書?だけなので確かにそのあとも来るんじゃないかって怖かったです。
-
gocchi
そうなんですね、、怖いですね😔
- 3月19日
gocchi
そうなんですね、ありがとうございます!