mama
上の子が双子なんですが、最初は1人だったのに次検診で行った時は1人増えてて双子でした(^^)
りょく
当時彼氏だった旦那とは遠距離でした。
遠距離といっても無理やり週末会いにいっていましたが😂
恥ずかしながら生理不順だったのもあり、自分は子供が欲しかったら不妊治療をしないといけないくらい子供はできないと思ってきましたので、避妊はしていませんでした。
そして当時彼氏である旦那と過ごしていると、夜中に急な発熱と吐き気💦
翌日旦那は仕事だったので、実両親に迎えにきてもらって家まで帰りました。
すぐ病院に行きましたが、妊娠の「に」も頭になかったので普通に内科へ。
当時私は専門学生だったのですが、先生もクソだし友達もみんな悪口言い合ってる感じで、かなりストレスを感じていました。(お昼はゴミ箱の横で食べてました)
なので、最初は胃腸炎と診断されましたが、だんだんストレス性のものかもね、という話で、胃薬や整腸剤を飲んでいました。
1.2ヶ月続きました。今思えばそれがつわりです。そしてとある日、実母に「生理きてないよね?」と言われましたが、2人とも生理不順なこともあるので体調崩したから来ないか、みたいな感じで…
でもとうとう実母も私も疑い始めて、検査薬で検査。しっかり陽性でした。
次の日はまさかの成人式。私は内定もらっていたし、薬も飲んでいたし、旦那は転職タイミング。きちんと育てれる自信がなかったのでおろす気でいました。
なので飲み会ではしっかりお酒も飲んでいました。
その次の週末、彼氏だった旦那と病院に行きました。きちんと妊娠していて薬の影響もないとのこと。でもおろす気でいたので、おろせる病院を教えてもらいました。この時5ヶ月になる直前でした。
色々ありましたが産む決断をし、無事コロナ真っ只中でしたが出産しました!
みなさんみたいに危機があって、とかではないですが、こんなトンチンカンな母親にくっついてくれてて生まれてきてくれてありがとう、奇跡だなーと思います。
紅🔰
上の子も下の子も低出生体重児なのですが、妊娠高血圧症で胎児発育不全だったのでこれ以上お腹の中にいたら危険だったからか下の子は入院中に破水して緊急帝王切開で産まれてきました💪✨️
かのん
次男は18週で破水ではないですが出血と共に羊水が全くなくなり、お医者さんにも「継続は難しい、次があるから」と言われていました。
しかし、いつ出てくるんだろうと待っていたら、徐々に羊水が増え28週で完全破水して帝王切開にはなりましたが、元気に生まれてきてくれました😊
一度死産宣言されたので、28週で早産であっても、よくここまで持ち堪えてくれたなとすごく嬉しかったです✨
現在2歳、発達の遅れも全くなく、むしろ成長が早いくらいで、元気に育ってくれていて本当に奇跡だなと思います🥰
はじめてのママリ🔰
不妊治療しててなかなか授からない中、双子を授かることができました。胎嚢確認した時は一つしか胎嚢がなく、翌週出血して慌てて病院に行ったら双子で2人とも心拍の確認が取れました。
そこから、バニシングツインのことやら言われ1人に消えたらどうしようという不安や出血の不安に耐えて明日臨月に入ります。産むまでは安心できないけど残り1週間ほどの妊婦生活を楽しみます😊
コメント