※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士の先生、または経験されたことのある方にご質問です。

保育士の先生、または経験されたことのある方にご質問です。回答がほしいので、再投稿失礼します💦

コメント

保育士してました!
紙の連絡帳でしたが、1人あたり早くて5分ほどで書いてました。
1人あたりと考えるよりかは同じ部屋の保育士と〇〇くんこんなことあったよ、こんなんしてたね〜と話しながら連絡帳に何を書いたら保護者の方が日中の様子を楽しく見られるのか重視でした。
またお家からの相談事があれば全員で話して共有して書くのでもう少し時間はかかりました。
保育士3人で15人を30分ぐらいでって感じでした!

AIがどう捉えて送るかが分からないのと、やはり手書きの方が伝わるので私は手書き押しです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊時間はやはりそこそこかかりますね!でも5分は思ったより早いです!
    参考にさせていただきます♡

• 2月27日
やままま

アプリです!
19人分を2人で15分くらいですかね!
給食のメニュー、残食
トイレ(排便)
午睡などを記録するだけで記入されるので楽でした︎︎︎︎︎︎☺︎

いま、保育園での連絡帳アプリ色々あって、とても便利ですよね︎︎︎︎︎︎☺︎
AIでの効率化の部分が分からないとなんとも言えませんが
AIが連絡帳書いてくれますよ!とかだと、それはちょっと違うかなぁとも思います🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    アプリだとやはり、早いですね!✨
    たとえば、都度、箇条書きにしたものをワンタッチで文章風に直したものです!
    0からAIが作るのではなく、
    簡単に書いた文章を、生成AIが丁寧な連絡帳にしたくれるイメージです🥰

• 2月27日