お仕事 4月からの保育園通園について、3月に連絡してもいいですか?慣らし保育や復帰時の期間短縮についても聞きたいです。 保育園への連絡について 4月から通う保育園に連絡してもいいのでしょうか? それとも3月になると書類が送られてくるのですが、それを待ってからの方がいいのでしょうか? 慣らし保育の期間などについて聞く予定です。 また自身が教員として復帰するために、場合によっては期間の短縮などをお願いするつもりでもあります。 最終更新:2024年2月27日 お気に入り 保育園 復帰 慣らし保育 はじめてのママリ🔰 コメント りょく 直前に相談するよりは、先に連絡してもいいと思います! それで、3月以降にといわれればその時でもいいのかなと😊 お忙しい中すみません〜等言葉をつければ保育園側も嫌な顔はしないと思います! 2月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥰 このあとかけてみようと思います! 2月27日 りょく お昼寝時間かもしれないので、お昼寝時間にすみません〜でもいいかもですね! 相談に乗ってもらえますように🙏 2月27日 はじめてのママリ🔰 電話してみました! いろいろ確認不足で衝撃的でしたが、お答えいただきありがとうございました🥰 2月27日 りょく 先に連絡してよかったですかね!? 連絡ついてとりあえずはよかったです! 2月27日 はじめてのママリ🔰 連絡しておいてよかったです! いろいろ掛け合って対応できるように頑張ります! ありがとうございました😊 2月27日 りょく よかったです! 2月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
このあとかけてみようと思います!
りょく
お昼寝時間かもしれないので、お昼寝時間にすみません〜でもいいかもですね!
相談に乗ってもらえますように🙏
はじめてのママリ🔰
電話してみました!
いろいろ確認不足で衝撃的でしたが、お答えいただきありがとうございました🥰
りょく
先に連絡してよかったですかね!?
連絡ついてとりあえずはよかったです!
はじめてのママリ🔰
連絡しておいてよかったです!
いろいろ掛け合って対応できるように頑張ります!
ありがとうございました😊
りょく
よかったです!