※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アニヲタまま
ココロ・悩み

Amazonで返品するんですが、着払い伝票に自分の住所と電話番号、名前は必要ですか?

Amazonで返品するんですが、着払い伝票に自分の住所と電話番号、名前は必要ですか?

コメント

𝑘 𝑡 _

当たり前ですよ〰️Amazonにかかわらず、必要です😊

運送業に勤めていますが、書いてないと「書いてください」と言います🤭

• 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

理由はもし届かなかったり、受取拒否、住所不明等でAmazonに連絡つかなかった時に差出人様に連絡するためです👋

• 2月27日
  • アニヲタまま

アニヲタまま

電話番号も書いておけばいいでしょうか?

• 2月27日
  • アニヲタまま

アニヲタまま

ちなみにコンビニからの発送です。

• 2月27日
  • 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

どこで発送しても一緒です!電話番号もあったほうがいいですね💦

• 2月27日
  • アニヲタまま

アニヲタまま

Amazonに問い合わせたら、
    差出人の住所電話番号名前は入りませんって言われて分からなくなってしまいまして💦

• 2月27日
  • 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

まぁAmazonからしたら別に必要ないでしょうね😂何かあった時に困るのは運送会社です💦せめて、住所、名前くらいは書くのは当たり前です😂

• 2月27日
  • アニヲタまま

アニヲタまま

書いておくことにします。

品物名、商品の箱そのままなのですが、書いた方がいいですよね?

• 2月27日