※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の黄疸で退院が遅れています。同じ経験の方、次の日に退院できた方いますか?数値的には輸血は必要ないとのことですが、不安で泣いています。

今日退院予定だったのですが子供だけ黄疸が出て一緒に退院できなくなってしまいました😢
同じような方次の日退院できましたか?
上の子の時は問題なくできてたので不安でボロボロ泣いてしまいます
助産師さんによると数値的には別に輸血とか必要みたいな重症ではないし、1日光線治療すれば下がると思うよって言われましたが不安で仕方ないです…
数値は17.8?とかでした

コメント

本当によくあることなので、あまり気を落とさず、今日はゆっくり休んでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、初めてだったので助産師さんの前でポロポロ泣いてしまいました…
    明日退院できることを祈ります

• 2月27日
まま

私の息子も黄疸ひっかかって1日だけ入院しましたよ〜👶
黄疸でると哺乳力弱るので病院でしっかり治療してもらいましょ😭!
私も不安でこちらで質問しました!
子どもさんもきっと大丈夫です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳力弱っちゃうんですね😢
    助産師さんにも明日退院する前提でいてねーと言われたので信じてまちます!

• 2月27日

同じです😉
次の日無事に退院できましたよ🥺
数値同じくらいです。
多くないです、光治療したら全然大丈夫な数値です。

ただ、おっぱい張ってしんどかったので、子供におっぱいあげるために2回ほどいきました〜!

びっくりしますよね‼️
よくあるとはいえ、、、、
明日無事に退院できるといいですね!

今日は赤ちゃんのお世話もないので、明日からの育児に備えてゆっくり休んで好きなモノ食べてくださいね😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😢!
    明日は家族揃うといいなと思いつつ帰って来たら結構疲れててゆっくりできるのはちょっと良かったなーなんて今更思いました😊🙏
    ありがとうございます😭

• 2月27日

退会ユーザー

私はしばらく食べてなかったので、いいお寿司を食べにいきました笑笑

そして、次の日もモーニング食べて、子供に追加で必要なものをゆっくりみてから迎えにゆきました〜!
    がっつり満喫してしまいました笑

• 2月27日
ママリ

次男もおんなじような感じで1日光線療法受けて退院しました!!
帰ってきてからは窓際で日光にあててましたよ😊

多分すぐ退院してくるので、今のうちにゆっくりしましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日も晴れなのでもし帰れたらたくさん日光浴びさせておきます😢!
    今日はゆっくり上の子と休ませてもらうことにします❤️

• 2月27日
ママリ

うちは2人とも黄疸で引っかかって一緒に退院できませんでした😣
上の子の時は同じく不安でボロボロ泣いてました!
同じくらいの数値で翌日に退院できましたよ!
下の子は入院中から光線療法して終わりましたが、その後私がなんだかまだ黄色いことを看護師さんに言ったら、また数値高くなってたみたいで結局治療で一日延びました😂

でも上の子と最後の2人時間を下の子がくれたんだな!と思って、下の子は病院に任せて上の子との時間を過ごしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてだったので余計なんだかメンタルやられちゃって😢
    でも見ててくれるなら安心ではありますよね、上の子と今日はゆっくりさせてもらいます😮‍💨!!

• 2月27日
えるさちゃん🍊

次女も引っかかって退院できなかったです😂
次の日一日光線治療して数値が劇的に下がったので、その次の日に退院しましたよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😮‍💨!
    今日数値下がってると信じてドキドキしながら連絡待ちます🙏🙏

• 2月28日

黄疸で退院できないはあるあるです!
最後の夫婦2人の時間満喫されてください૮ . ̫ . ა♡

そのまま帰った方が危険ですから!
黄疸そのままにしておくと障害残りますよー
病院でビリルビン値みてもらえると安心ですよ₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の時はなかったのでかなり動揺してしまいました🫨
    そうですよね、無理して帰って来て黄疸ひどくなった時の方が心配ですよね😭
    昨日のうちに数値出ちゃうとか出て良かったかもしれないです💦

• 2月28日