※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん
お出かけ

明日、愛知県の名古屋港水族館に1歳の息子を連れて行こうと思ってます。…

明日、愛知県の名古屋港水族館に1歳の息子を連れて行こうと思ってます。

連休中日なのでなかなか混雑すると思うのですが、この時期の混雑具合や出掛けるにあたってアドバイスあればお願いします。

※タグの関係で再投稿しました※

コメント

わたちゃんママ

名古屋港水族館、入場券を買うところが混雑しますね。

年間パスポート作れば混雑を避けられます。

食事出来るところ(飲食店)が2箇所あり、3階の方が値段が手頃でオススメです。

• ぷーたん

ぷーたん

回答ありがとうございます!
    写真いい感じですね😍楽しそう!
    チケットはコンビニで購入できるみたいなので事前に購入しようと思ってます😊ただ、車で行くので駐車場と渋滞が心配で…。

• 3月18日
  • わたちゃんママ

わたちゃんママ

最近は暖かいしお外でも遊べるし、東山動物園も再開したんで一時期よりは混雑は少ないと思います。東山動物園が閉鎖中は混みました。

駐車場は10時前に着けば止められますよ。場所が近いに越したことはないのであれば早めに動くのが吉です。食事はJETTYもオススメです。

チケットのコンビニ購入ならスムーズに入れますね😉

• 3月18日
  • ぷーたん

ぷーたん

なるほど。確かに暖かくなってきたから動物園に行く方も多そうですね。10時前ですか…ちょっと難しそうですけど頑張ってみます^ ^食事の情報も参考にさせていただきます!

• 3月18日
  • わたちゃんママ

わたちゃんママ

2階にも飲食店あるんですが、高いです。

うちは今日アンパンマンミュージアムに行ってきましたが、駐車場それはもう混んでましたよ😅

名古屋港水族館、アジア系の外国人観光客多いです。しょっちゅう写真撮影するんで要注意です。ベビーカーだと前の方が急に写真撮影すると困るんです。

• 3月18日
  • ぷーたん

ぷーたん

アンパンミュージアムいいですね!そっちももう少し大きくなったら連れて行こうと密かに考えてます😁絶対喜ぶだろなぁと😍

外国の方が多いんですね。アジア系の方は写真好きなイメージあります😅確かにベビーカーだとイラっ💢ってなりそう😵気を付けます!

• 3月18日
  • わたちゃんママ

わたちゃんママ

楽しんでくださいね😉

アンパンマンミュージアム、ちょこまか動いて落ち着きなく大変でしたが親子とも楽しめて息子は疲れてベビーカーで寝たので、ジャズドリーム長島にも寄れて大満足でした!

• 3月18日
  • ぷーたん

ぷーたん

ありがとうございます!

凄い!ジャズドリームまで!
    とってもいい休日ですね^ ^

• 3月18日
  • わたちゃんママ

わたちゃんママ

グッドアンサーありがとうございます😊

しっかり歩けるようになると、これからどんどんいろんなところに行けますよ😉

名古屋港水族館、オムツ替えスペースが折りたたみので小さくて1歳過ぎの子はやりづらいです。車の中や近場のイオンモールとか利用するほうがオススメです。

• 3月18日
  • ぷーたん

ぷーたん

色々とありがとうございます。すごく参考になりました!オムツのことまで本当に有難いです。

これからどんどん色んな所へ連れて行けるので楽しみです^ ^

• 3月18日