赤ちゃんの授乳時間に合わせて休むのが難しく、常に睡眠不足で困っています。寝るのが苦手で、良いアドバイスが欲しいです。
ちょこちょこ寝が苦手なママさんいらっしゃいますか?
助産師さんから「赤ちゃんが寝ている間はママも10分でもいいから寝てくださいね〜赤ちゃんいつ起きて寝なくなるか分からないよ!」とアドバイスもらったのですが、昼夜問わずちょこちょこ寝るのが苦手で、特に朝や昼間などうまく休めず常に睡眠不足で😭
次の授乳時間のことを考えると、熟睡しようとするのもなんだか違うような...良いアドバイスありましたらお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
退会ユーザー
ちょこちょこ寝にがてです!
ソファにもたれてうとうとしながら授乳してました。授乳中=休憩時間です。
あと、寝てなくても身体が横になって目瞑れば睡眠取ってるに近いくらい体は回復すると何かで聞いたのでそれを信じてただ横になってました。
寝なきゃと思うと、寝れなかった時やっぱりダメだった〜なんて思ってしまうので、寝るということにこだわらないようにしてました🤣
すよん
出来ないですー!寝た気になれないし、寝れません🤣
私も助産師さんから同じ事言われました!「ママちゃんと寝てる?あたしが来る度に起きてるから気になって…子育ては1週間で終わるもんじゃないから、寝られる時に寝てないと身体もたなくなるよ」と。
でも元が寝が浅い人だからそんなの無理ー!里帰り中でしたが、退院してからも普通に最後の授乳まで起きてました。笑
とりあえず身体を横にして転がるとか、目を瞑るだけでも身体は休まってるからって言いますよね🤔
個人的にあまり効果は実感できないですが…
ふふ
10分限定なら寝られないです。横になって体を休めるぐらいかな。
蒸気でほっとアイマスクを使うと、比較的すぐ寝られます。
コメント