※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

友達の旦那さんが初めて家に来ることになり、どう対応すればいいか迷っています。どうしたらいいでしょうか。

今度友達と子連れでわがやで遊ぶことになったのですが、友達の旦那さんも来ると言われました💦一度も会ったこともないので正直気まずいです笑 でも遊びに来ていいよと言った手前旦那さんは来ないでとは言えないし😂どーしましょう😂

コメント

ママリ

私は、家に呼ばれて行ったら旦那さんも居たという、逆パターンの罠に引っかかったことがあります💦(笑)
めちゃくちゃ気まずいけど、話さない訳にはいかないので、何とか乗り切りましたが、後半はだいぶ慣れました…(笑)
ここは覚悟決めるしかないかもです、お友達の旦那さんは気まずくないから来るんでしょうし🤣

• ママ

ママ

えー、旦那さん、同じ部屋にいたんですか?💦

わがや狭い賃貸ので余計に気まずいです😭

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

普通にはめられました(笑)
    気を遣うだろうからって敢えて黙ってたと言われましたもん😭
    気まずいので、子供の相手とかしててほしいですね😌

• 2月26日
レンコンバター

天気良ければ公園とかに変更するのはどうですかね!?
私は割と家にきてもらっても大丈夫派ですが、きまづいなら外もありかと😉

• ママ

ママ

それめちゃくちゃ名案です!
    近くの子ども遊ぶ施設提案してみます!!
    ありがとうございます😊!

• 2月26日
  • レンコンバター

レンコンバター

こどもがここ行きたがってるんだけど一緒にどう!?みたいなかんじで乗り切れると良いですね⭕️

• 2月26日

それは嫌すぎます😂
親子(母子)で遊ぶ話をしてたんですよね?うちに何しに来るつもり?と心の中で思ってしまいます(笑)

せっかくパパが休みなら家族で過ごしてまた別の日に遊ぼう!と言っちゃうかもしれません、、

• ママ

ママ

私はそのつもりでした😂
    うちに来るとしてもうちの旦那は出かけて来るとか言っていつもいなくなってくれます!まさか旦那さんも一緒とは😭笑
    友達県外から帰省して来るかんじなんですよね🥹たまにしか会えないし我慢するしかないですかね🥹普通に友達とは話したいです…

• 2月26日
ママリ♡

あ!旦那さん居るんだ!
そしたら家族で過ごしなよ〜🥹
また別の日にしよ〜って言います!
それかそれでもダメなら
うちの子男の人結構苦手で〜って言います🥰

• ママ

ママ

上の方にもかいたのですが、友達県外から帰省して来るついでに遊びに来てくれるのでその手が使えずでして💦
    友達と子どもには会いたいから我慢ですかね😭

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

変に遠回しに言ったり嘘つくより
旦那さん初対面だけどうち来るの気まずくない!?大丈夫?😂
みたいに聞いた方がいいかと!
普通は連れてこないのでなんか理由あるのかもですよ💦

• ママ

ママ

そーなんですよね😭嘘とかはなるべく避けたくて…!
    たしかに、そうするしかなくて一緒に来るのかもですね😂

• 2月26日
ママリ

たまにいますよね😓
え、ママ人ばっかだし気まずくないかな?とパパを気遣うふりしてもきっとその手のタイプの人は気にせず連れてきますから、諦めます💦

はじめてのママリ🔰

他の方の回答読みました!
県外からの帰省なら、旦那さんも用事がなくて暇なのかなと思いました。
あとは、そのお友達の子供が「パパがいる方が落ち着く」等の理由もあるかもしれないですね🤔
お友達も「パパに子供を見てもらって、その間いっぱい喋ろー!」みたいな感覚かも😃

昔から仲良いご関係であれば、素直に、「旦那さんと会ったことなくて気まずい」と伝えてみれば、連れてきたい理由がわかるかもしれません☺️