※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これ、私が気にしすぎなのかみんなの意見を聞きたいです。以前、友達か…

これ、私が気にしすぎなのかみんなの意見を聞きたいです。

以前、友達から「家の近くにめっちゃいい産後の骨盤矯正できるところあるよ」と整骨院を紹介されました。
ちょうど産後の骨盤矯正に行きたいと思っていたので、おすすめならと思って行ってみたら、実際に施術もよくて、そこにしばらく通っていました。

ところが、かなり後になってからその友達に「あそこ、実は私の妹の旦那さんがやってる整骨院なんだよね」と言われました。

……え、最初に言ってくれない?と思ってしまって😂
別に身内がやってること自体は全然気にならないし、実際いいところだったので、紹介してもらったこと自体はありがたいです。

でも、最初は「家の近くにめっちゃいいところがあるよ!」という感じで、まるで純粋なおすすめのように紹介されて、後から「実は身内だった」と知ったので、なんとなくモヤモヤしています。
「それを知っていたら、多少なりとも身内だから勧めてるのかな?っていう先入観は持ったかもしれないけど、それでも最初に一言言ってほしかった」と思ってしまいます。
正直、ちょっとだけ「私、宣伝要員として使われたのかな?」みたいな気持ちにもなってしまって、、、

もちろん友達に悪気はなくて、「身内だからって言うと逆に行きにくいかな」と思った可能性もあるとは思います。
でも私は、この件でちょっと信用が下がってしまいました。

みなさんなら、 「別にそれくらい普通」「気にしすぎ」 と思いますか? それとも 「いや、それは最初に言ってほしい」 と思いますか?
意見が聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいやいや、言ってよ💦
ってなります😔
悪気なくてもなんだか、騙された?気になるし、嫌な感じしかないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本知り合いとか誰かの身内のとことか嫌なんで、本当無理です🤮

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね!😭
    自分がモヤッとしてしまったのが心狭いのかな?と心に蓋をしてましたがそのモヤッとは間違ってはなかったのかなぁと思えました✨️

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もほんま嫌です😩だって微妙やったなて思っても言いにくいしめんどくさいことしかないですよね笑

• 31秒前
はじめてのママリ🔰

いや、それはモヤります😅
私なら身内ならいいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、私も自分ならまず初めに自分の身内ということを話した上で紹介するよなーと思いました😢

• 30分前
はじめてのママリ🔰

かなり不愉快です….距離とるほどでもないけど、今まで通り純粋に仲良くできないかもレベルで嫌です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りで、疑心暗鬼になっていて、すでに距離取ってしまってます😂今までみたいに楽しくおしゃべりは難しそうです。。

• 24分前