※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさまま
お金・保険

妻の手当が高くても、旦那名義で借りることが一般的ですか?

共働きで、賃貸に住む場合、旦那さんの職場の住宅手当てと妻の住宅手当てを比較したら妻の手当ての方が手厚い場合は妻名義で借りたりしますか?
妻の方がすごく手当てがよくても、やっぱり旦那名義で借りますか?

コメント

うちは私のほうが手当があるので、私名義で借りました。

• あさまま

あさまま

ありがとうございます(^^)
    旦那名義で借りたあとに、自分が仕事始めてその職場の方が手当てがよかったら名義変更とかできるんですかねー?(>_<)💦

• 3月19日

退会ユーザー

どうなんですかね?
    それは不動産会社との話しになるので、不動産会社に確認したらいいかと思います♪

• 3月19日
晴晴

私の方が多くもらえるので、私名義で借りてましたよ♪

• あさまま

あさまま

ありがとうございます(^^)
    もし、旦那めっちゃ借りたあとに自分が仕事始めて、自分の方が手当てがよかったら名義変更しますか?

• 3月19日
  • 晴晴

晴晴

そうですね、私だったらわざわざでも変更します!1年で換算したら大きいので(^^;

• 3月19日
  • あさまま

あさまま

よかったですー(^^)そういう考えは私だけじゃなくて(^^)

• 3月19日
かな

私の職場は半分補助があるので私の名義になっています☺️旦那の会社は指定された社宅しか手当てがでないので😭

• あさまま

あさまま

そうされてるかたがいて安心しましたー(>_<)💦うちの主人も手当てが少なくて(*_*)私も仕事始めたらそうします

• 3月19日