※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳児の前歯が欠けているが痛がっていない。保育園でほっぺをぶつけたことあり。乳歯だが心配。明日のこども歯科受診で大丈夫でしょうか。

助けてください!夜の歯磨き中に2歳児の前歯が欠けていることに気が付きました。明日の朝受診で大丈夫でしょうか?
こども歯科でよさそうですか?

痛がる様子はありません。
今日の保育園で本棚にほっぺをぶつけて冷やしてもらった事は聞いていました。
その他コケたりブツケたりは日常茶飯事ですが、泣き続けるようなことはなかったので、やはり保育園でしょうか…。

乳歯ではありますが心配です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんなことありました!うちは日中だったので、すぐに歯医者さんに行きましたが、あ〜かけてるねくらいで処置等はありませんでした😊
私なら痛みがなければ明日の朝受診します!
保育園でぶつけたことは伝えた方がいいですね👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    処置なしとのこと!
    永久歯に生え変わるまで特に問題ごとなかったでしょうか?

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小1ですがまだ歯が抜けてなくて笑
    ですが歯が欠けたのは年中なので、今まで歯医者さんで特に言われていません😊

• 2月27日