※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

幼稚園の送り迎えでヘルメットを被らせずに自転車に乗せるお父さんがいます。周りに報告すべきか悩んでいます。

幼稚園の送り迎えで子供にヘルメットを被らせずに自転車に乗せているお父さんがいます。
ママがその事を知っているのかは不明です。
皆さんなら先生に報告しますか?

私だったら自分の見てないところで旦那が子供にヘルメット被らせずに自転車の後ろに座らせていたら凄く腹立つし危険なので絶対周りに教えてほしいと思いますが😖

お子さんの安全のために先生に報告すべきか放っておくべきか悩んでいます。

いいね、もしくはコメントで教えてください。

コメント

ままり

危ないから先生に報告した方がいいよ!

ままり

放っておけばいいよ!

はじめてのママリ🔰

コメントですみません

私自身子供にヘルメット被せてないです😅
一応家にはありますが子供も嫌がるのでなるべく安全な道で安全に運転してます
園の前に先生が居ますがヘルメット無しに対して何か言われた事は無いので園の先生に言っても関係ないのかなと思います🥲

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    我が家は車移動で自転車に子供を乗せた事がないので詳しくないのですがヘルメットって被らせなくていいんですね😳
    よく事故って子供だけ死ぬパターンを目にするのでとても危険な行為なのかと思ってました💦
    でも確かに安全運転すれば大丈夫なのかもしれませんね✨
    余計な事する前にママリで質問して良かったです😮‍💨

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

被らないより被った方が良いとは思いますが朝のバタバタしてる時に被りたくない!!
    とぐずられる方が私は嫌なので被せてないです😅
    気分で被ってくれる時もありますが被らない時の方が多いので諦めちゃってます
    ただ歩道が無い道や車通りの多い道をよく使うのであれば被った方が安全なのかなと思います!

• 2月26日

何があっても自己責任です☺
チャイルドシートをつけない人とか、ヘルメットをつけない人とかやっぱりどこにでもいますよ💭
子供に何かあるまで気づけない人たちなので、放っておきましょう!
先生に言うことではないかなと思います🌷

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    確かに何かあっても自己責任とはいえ何かあったらお子さんが気の毒だなと思いましたがよその家の事に無駄に口を出すのも良くないですよね💦
    先にママリで質問して良かったです😮‍💨

• 2月26日