コメント

きなこ
自然周期のときはBT12くらいです!
ホルモン補充のときはBT9で補充をやめて2〜3日後にきました!
きなこ
自然周期のときはBT12くらいです!
ホルモン補充のときはBT9で補充をやめて2〜3日後にきました!
「胚盤胞移植」に関する質問
判定日前に生理きた方いますか?? 本日BT9で明日判定日です。 新鮮胚盤胞移植で移植後はデュファストン服用してます。 今日もフライングしましたが、BT8の時と同等か それより少し薄いくらいです。 BT6からおりもの…
胚盤胞移植した後特に安静しなかったよって方いますか!? 子ども抱き上げる(10㌔) 公園等外に遊びに行く ディズニー等で1日歩き回る 例えばですが😂 私は子どもいませんなので予定さえ入れなければ寝たきりでも…
本日、胚盤胞移植します。 胚盤胞を融解した時に孵化中と言われました。 アシストハッチングをしています。 孵化していても着床率は変わりはないですか? 先生は良いのしか移植しないからと…あんまり説明してくれず元々…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!(´▽`)
きなこさんは、自然周期もホルモン補充周期も経験あるんですか?
きなこ
1人目は自然周期で、2人目は子供を預ける関係でスケジュールを組みやすいホルモン補充周期でした!
1人目も2人目も、1回目は化学流産で2回目に授かってます👶🏻
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
ちなみに胚盤胞グレートも聞いていいですか??
今回、ホルモン補充周期だったのですが薬が嫌で自然周期に挑戦したいなと思ってるのですが、自然周期はどんな感じでした?🥹
きなこ
4回とも4AAです!
自然周期、楽でしたよ!排卵日を特定させるために通院は少し多くなりますが、当時は子供がおらず仕事も夜勤で昼間はいつでも病院通えたので。。。ホルモン補充の膣剤はまだいいのですが、とにかくエストラーナテープが辛すぎ(お腹痒すぎて狂いそうでした😅)たので、もうやりたくないです😅
判定日以降は保険も効かないので、薬代も安くなりますしね🥳
はじめてのママリ🔰
とても良いグレードだったんですね😊私は低グレードばっかりだったので不安です😓
私もホルモン補充周期の薬が嫌で💦😓
ほんとですか?排卵したら5日後に移植みたいな感じですか??
きなこ
そうですそうです!
排卵日付近で毎回採血してホルモンの値とエコーで卵胞や内膜の状態見ながら排卵日を特定して、排卵日を0日目として5日目に移植でした!
スケジュールが組みにくいのが難点ですね🥹😔