息子が肩をすくめる動きをしていることが気になる女性。病気の影響か、チック症状か悩んでいる。病院への相談が必要かどうか心配しています。
これってチック症ですか?
昨日から息子が肩をすくめる動きをしています。
土曜の夜から私が急性腸炎で入院し、日曜日から息子を実家に預けていました。
そこから、今日退院し、帰ってきたのですが、旦那も感染しているのでまだ実家です。
時々息子が肩をすくめる動きをしています。
両親も「たまにビートたけしみたいな動きしてるのよー」なんていってました。
違うことといえば、実家に1人で泊めたこと、昨日と今日は全く昼寝をさせていないそうです。(いつもは保育園や家で2~3時間昼寝してます)
一歳8ヶ月くらいの時も少しの時期やっていましたが、自然としなくなりました。
病院いった方がいいんでしょうか?
- パナマからのはじまり(3歳5ヶ月)
コメント

りょ🔰
肩をすくめる時に意識が途切れたりはしていないんですよね?
お話を聞く限りはチックぽいなと思いました💦
娘も1-2ヶ月前にやっていましたが、
特に小児科には行かずに落ち着きました🙌

👶
コメント失礼します
その後のお話お伺いできまさでしょうか?うちも最近肩をすくめる?あげる?みたいなのをして心配です
-
パナマからのはじまり
風邪で受診した時についでに先生に聞いたのですが、チック症ではありませんでした。
あのあと、しばらくしたらやらなくなりました!
お医者さんいわく、チック症は自分で制御できないので、決まった時にやったりするのは違うそうです!
息子はテレビつけてる時にやってたので、ノリノリだったのかな?と思います🤣- 8月18日
-
👶
そうなのですね!
ありがとうございます(^^)- 8月19日
パナマからのはじまり
特にそういったことはないんですが、やっぱりそうなんてしょうか?💦
同じことをされているお子さんのお話安心しました💦
お子さんも治ってよかったですね!様子を見てみます。
始めるきっかけありましたか?