※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが横抱きを嫌がり、お昼寝の際に暴れて困っています。寝かしつけ方法やトントンでの寝かしつけについてアドバイスをください。

7ヶ月になってから横抱きを嫌がるようになりました。体を反らせたり、手足をバタバタしたりします。これまで寝かしつけのときは横抱きでした。縦抱きで寝かしつけようとすると、首を上げたりするので、私の体にペタっとくっついてくれません。
お昼寝の時が暴れて大変です…どのように寝かしつけしていますか?本音は抱っこではなくトントンで寝てくれたら一番良いのですが、眠りが浅く難しい感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も横抱きを嫌がるので、膝の上で横向きに座らせた状態(上半身少し起こして)ユラユラしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立って抱っこしないと寝付かないタイプなのですが、毎日体が痛いので挑戦してみます!🥲

• 2月26日
ままり。

そのくらいの月齢でうちの子も横抱き拒否になりました😂😂
うちの子は、私がソファーなんかに座った膝の上に座らせて抱っこする感じにしてちょうど私の胸辺りに頭がくるようにして揺れながらトントンしてると寝落ちします💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐のときと同じ感じの姿勢ですかね?自分が座った状態で寝てくれるのはありがたいですね😭

• 2月26日
  • ままり。

ままり。

そうですそうです!!うまく説明できずすみません💦💦

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イメージできました!ありがとうございます😭

• 2月28日