よだれづわりが酷いです。改善策はあるでしょうか?夜は唾液が気持ち悪くて寝られないし、吐き続けて空嘔吐しています。辛いです。出産まで続くこともあるそうで怯えています。
よだれづわりが酷かった方に質問です!
7週目頃からよだれづわりが始まり、今や1日でティッシュ1箱余裕で使い切るくらい量が多くなっています🥲
よだれの分泌には自律神経が関わってると聞いたのですが、何か改善策はありますか?それともつわりの一種なので自分ではどうにもならないものでしょうか?
夜は唾液が気持ち悪くて寝られないですし、ティッシュに吐き続けていると喉の水分が無くなって空嘔吐しています。よだれづわりの存在を妊娠してから知りましたが思った以上に辛い…。出産まで続いた方もいると聞くので今から怯えています😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
初マタのママリ
よだれづわりつらすぎますよね…わたしはもう39wなので出産までコースです😇😇😇
しかも痰と後鼻漏(鼻水が口に落ちてくる)もあり体調最悪です🤣
わたしはビニールにペットシーツ敷いたものをベッド横に置いて、よだれ溜まったらそこに吐き出してます💦
眠気が来るとよだれが減るので、うとうとするまでひたすら吐き出すのを繰り返せるように自分に近い位置に置いてます。
あと、出かける時も新しく同じ組み合わせを作って持ち歩いてます😂
飲み込むと空気も飲んでしまい、後期つわりでゲップと吐き気が酷くて、、
ティッシュに出していた時もあったんですが、唇がガサガサになり皮剥けが酷いのと、量が凄くて吸いきれないので直出しです🥲
長くても産むまでと信じてお互い頑張りましょう😭😭
退会ユーザー
私の経験談ですが、つわり中に酸味のあるものとか炭酸飲料を飲んでたらよだれづわりが酷くて、やめたらよだれづわりもなくなりました!
もしまだ試されてなかったら一度やってみてください😭
常によだれが溢れてきて大変ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
試したことなかったです!酸味のあるものは具体的に何を食べられてましたか?
最近は朝起きた瞬間から唾液が溢れて来て本当に困ってます😭- 2月26日
-
退会ユーザー
私は1人目の時はオレンジジュース、2人目の時はカルピスソーダを飲んでました😅
2人目のときにネットで、酸味のあるものはよだれづわりを誘発しやすいって見て、カルピスソーダをやめてみたらよだれが出なくなっていきました。
ほんとに朝目覚めた瞬間からですよね😭
早くおさまりますように。- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
試してみますね!教えて頂きありがとうございます😊
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
飲み込むとお腹が膨れる感じがしますよね🥲めっちゃ分かります!
私も既に唇ガサガサです😂
ペットシーツ沢山吸収してくれて良さそうですね!教えて頂きありがとうございます!