コメント

MAL cameron
葉酸は産後も続けて飲んだ方がいいって聞いたので、つわりが終わったらまた再開されたらいいと思います😊🌸
私も初期からAFCの葉酸サプリ飲んでますが、たまに飲むの忘れたりしてます💦笑

退会ユーザー
胎児の成長に必要な栄養素なので、これからでも再開する意味はあるとおもいますよ😊
ただ、妊娠初期、中期、後期で必要な量が異なるので、摂りすぎに注意しながら飲むといいとおもいます♪
まだ初期に分類されるとおもうので、是非必要量摂取してください❤
中期になったらサプリからの推奨摂取量は半分程度になるので、サプリの量調整されたほうが良いかとおもいます。
初期は私もたまに飲めない時がありましたが、いまはサプリの量調整して飲んでますし、これからも飲む予定です!
ご参考まで。
-
あみぃ
とてもご丁寧な説明ありがとうございます😂🌟すごい分かりやすかったです❤
今飲んでる葉酸サプリは1日4粒なのですが、中期に入ったら1日2粒にすればいいってことですよね?😳✨- 3月22日
-
退会ユーザー
はい、それで大丈夫だとおもいます😊❤
妊娠中期後期は、トータル(食事とサプリ)で440μg必要なようですが、普通の食事だと平均してもその半分しかとれてないみたいです。
なので、のこりの200μg程度をサプリで補えるようにすると良いみたいですよ♡
おそらく、普通の葉酸サプリなら、規定量をのめば、妊娠初期にサプリからの摂取推奨量400μgが摂れるように設計されてるので、その半分のめば200μgですよね☺️
って話過ぎですね😅笑
厚労省のホームページなど見られると具体的な数値がのってるとおもうので、もし気になられるようだったら見て見てください😊- 3月22日
-
あみぃ
こんなにご丁寧に詳しく説明していただいてすごい嬉しいです〜😂❤️❤️ありがとうございます゚(゚´Д`゚)゚。✨確かに今のサプリは4粒で400摂れるようになってるので、安定期入ったら2粒で飲んでいこうとおもいます♡とても親切で分かりやすい説明本当にありがとうございます😭🌸悪阻と戦いながらこれら頑張って飲み続けます😤✨💓笑
- 3月27日
あみぃ
コメントありがとうございます🌸
やはりそうなんですね☺️❤️では忘れないように頑張ってこれから葉酸サプリ再開させます!!✨
私も忘れることすごい多いです😂笑