※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビーカーで電車に乗る際、降りるのが不安です。広い隙間で前輪がハマりそうで心配です。安全な方法やコツがあれば教えてください。

ベビーカーで電車乗るとき、乗るのはいいんですけど降りるのが怖くてヒヤッとします💦
ホームの隙間が狭ければまだいいんですけど広いと前輪ハマっちゃいそうで・・・

なんかコツとかありますか?( .. )
自分がベビーカーの横についてベビーカー持ち上げて下ろすのが安全かなと思ったんですけどそんなことやってる人見たことないなーと思いまして( .. )

コメント

もうされているかも知れませんが、後ろ向きで降りるようにしています。前側が下を向いてしまうより、背中に体重をかけさせた方が安心かなぁ、、という感じです。

あとは、できるだけ一番最後に降りて、後ろの人のプレッシャーを感じないようにするとかですかね^^;

• ままり

ままり

後ろ向き🙄❤
    全然やってなかったです(笑)
    想像だけで前向きより安心感ありますね!!
    明日さっそくためしてみます。
    ありがとうございます( ˘ω˘ )✨
    私もみんな降りる待ちますがたまに譲ってくれる人いますよね💦
    いや、お願いだから先行って!って思います( .. )(笑)

• 3月18日

退会ユーザー

よかったです(^^)
    ぜひ試してみてください✨

わかります^^;
    譲ってくれるのは嬉しいですけど、今は大丈夫!先に降りてくれ〜ってなって、ちょっと焦っちゃいますよね😅

どんな降り方でも、焦らないのが一番のコツかも知れませんね笑\(^^)/💦

• 3月18日
  • ままり

ままり

そうなんですよー💦
    なんか断りづらいときありますしね( .. )💦

たしかに!!✨
    焦らないのが一番かもですね!(笑)
    電車おりる恐怖症みたいな感じだったので明日は焦らず落ち着いて後ろ向きから降りてみます✊❤

• 3月18日
あちゃん

私はベビーカー担いでますよ🤗
その方が挟まる心配とかはないので✨
それにその方が早くてほかの人にも迷惑かけないかなって思って初めから横から担いでます✨

• ままり

ままり

担いでますか❤!
    やっぱりそうですよね!
    慎重に落ちないように・・・ってやるよりサクッと降りれますよね。
    いつも担いで2段の階段おりてて担ぐのは慣れてるので担ぐ方法でいきたいと思います!
    ありがとうございます( ˘ω˘ )✨

• 3月18日