新NISAのつみたて枠は毎月金額変更可能。成長投資枠は一括投資も可。積み立ては限度額内で月々OK。成長投資枠も都度買い可。
新NISAについてなのですが、つみたて枠は毎月積み立て出来て、毎月金額は変えられるのでしょうか?
成長投資枠は何かの銘柄に一気に大きいお金を入れる、で合ってますか?
積み立ては限度額までだったら満額の月もそうじゃない月もOK、成長投資枠も枠があれば都度買いOK、合ってますでしょうか?
無知ですみません。調べてもわからなかったので優しく教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

みんてぃ
・積み立ては毎月変えることはできますが都度操作が必要です。
・成長投資枠は一気に入れることもできますし、成長投資枠の中で積み立てることもできます。積立枠との違いは、購入できる金融商品が広いことです。都度購入もできます。
です。

toro
はい、その考え方で合ってますよ。
つみたて枠は設定次第で都度買いのようにもできます。
今日ちょうど設定したんですけど
毎月100円ずつ
ボーナス払い 2月 30万円買付日 28日
にしまして、都度買いのように設定しました。3月になったらボーナス月と買付日を変えて、またすぐに買うつもりです😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
SBIで始めたいのですがいまいち分からなくて...とりあえず500円で試してみて、出来そうだったら次の月は金額増やそうと思います!
月に何回まで買える、などあるのでしょうか...- 2月27日
-
toro
SBIはちょっと分かりにくいですよね💦
SBI使ってないから詳しいことは言えませんが、
無限ではないけど月に何回でも買えると思いますよ!- 2月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!都度操作が必要とのことですが、手数料などかからないのでしょうか?
金額変更なければクレジットカード払いなら毎月自動で引き落としになるのでしょうか??
無知ですみません😭
みんてぃ
手数料はかからないです。
その認識で大丈夫です。