※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

娘が小学生で雨の日にカッパを着るか迷っています。息子は2年生でダサいと感じて着なくなりましたが、女子も同じ感じでしょうか?娘の入学を控えているため、カッパを買うべきか迷っています。

小学生の女の子、何年生まで雨の日カッパを着てましたか?
3年の息子は2年の途中でダサい。誰も着てないと着てくれなくなってしまったのですが、女子も同じ感じでしょうか?
娘が入学を控えているのですが、カッパを買うか買わないか迷っています🤔

コメント

4人のママ

長女の時に同じく低学年でカッパはイヤしまうのも大変といって傘が折畳み傘のみになったので、
小学の娘は入学してからカッパは使用してないですね💦家でも、使ってないですし(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子もやはり着たがらないんですね!
    買わないでおこうかと思います😂
    ありがとうございます!

• 2月26日
ママり

校外学習がある時はカッパ必要ですが、普段の通学ではカッパきた事ないし着てる子も見ないですね🤔
でも校外学習の時のためにあって損はないかと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

校外学習は確かに持ち物にカッパありますね!
    ランドセル用じゃないカッパをその時に用意しようかと思います😄
    ありがとうございます!

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

今でも途中まで子供を送ってるのですが、カッパ来てる子は見かけないです。
入学したての頃でも2~3人居たかな?って感じでした。

傘をちゃんと持てなくて、多少は濡れて帰ってきてますけど(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われると確かに着てる子ほぼ見ないですね😂
    入学の頃には暖かくなりますし、濡れて帰ってきても大丈夫そうですね😆

• 2月26日
はじめてのママリ

1年生の時に買いましたが、畳むのが大変だから嫌だとなり全然使ってません💦
基本は傘だけですが、大雨の時は傘+ランドセルにカバー付けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使わない方が大多数ですね!
    ランドセル買った時にランドセルカバー付いてきたので活用しようと思います😄

• 2月26日
ままり

一年生の時点でダサいよねってお友達と話して基本傘です😅
けどうちの学校は低学年はカッパでって言われてるので一応持たせてます💦
朝は晴れだけど、帰りの時間雨降るか微妙な日とかは傘だと降らなかったら忘れて帰ってくるのでランドセルにカッパ入れてます!

これはばかりはホントその子によるので高学年の女の子でもカッパ着てる子は近所にいます💦