若い頃ニキビがひどかったためか、大人になってから、そして産後はほん…
お目汚しすみません😣💦
若い頃ニキビがひどかったためか、大人になってから、そして産後はほんとに肌がやばいことになってます😇
毛穴開き、ほうれい線🥲
鏡見るたびに気分落ちます。
ファンデーション塗ってこれなんですけど、皮膚科行く以外に何か対策ありますか…🥲?
子どもがまだ小さいので病院には行けず、今は働いていないのであまりお金もかけられないです😭
スキンケアの方法や、毛穴を隠す上手なメイクの方法などわかる方いましたら教えてください😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
予約制で、短時間で済む皮膚科ないですか?
隠すメイクしても、夕方には見苦しくなることが多いですよね。
お金をかけないとなれば意識して野菜をたっぷり食べるとかしか思い浮かばないです…
食生活の影響が大きいので。

はじめてのママリ🔰
若い頃は重めのリキッドファンデで無理矢理毛穴埋めてましたが、今の年齢だとそれは無理になりました💦
私はもうファンデ塗ってません!
ちょっとカバー力あるBBクリームを薄塗り→色素沈着とか気になるところをコンシーラーで隠す→フェイスパウダーで仕上げてます☺️
そのほうがファンデ塗ってるよりは綺麗に仕上がる気がしてます🥹

リ
皮膚科以外ならバランスの良い食事と十分な睡眠をとってひたすら保湿ですかね、、
ファンデで穴埋めるの辞めて、下地+ラメ入りのフェイスパウダー軽くつけて光で飛ばす方がまだ綺麗に見える気がします!

はじめてのママリ🔰
私も若い頃ニキビに悩まされて今でも大変です。写真を見ると結構ファンデーション塗っていると思うのですが、隠そうとするとより目立つのですよね…
知り合いもニキビがひどかったみたいですが、綺麗に隠しています。
BBクリームを使っているみたいです!
あとは、保湿かな?と思います!
コメント