※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

肌の悩みがあり、特に毛穴やほうれい線が気になります。病院に行けないため、スキンケアやメイクのアドバイスを求めています。

お目汚しすみません😣💦

若い頃ニキビがひどかったためか、大人になってから、そして産後はほんとに肌がやばいことになってます😇
毛穴開き、ほうれい線🥲
鏡見るたびに気分落ちます。
ファンデーション塗ってこれなんですけど、皮膚科行く以外に何か対策ありますか…🥲?

子どもがまだ小さいので病院には行けず、今は働いていないのであまりお金もかけられないです😭

スキンケアの方法や、毛穴を隠す上手なメイクの方法などわかる方いましたら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

予約制で、短時間で済む皮膚科ないですか?
隠すメイクしても、夕方には見苦しくなることが多いですよね。
お金をかけないとなれば意識して野菜をたっぷり食べるとかしか思い浮かばないです…
食生活の影響が大きいので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    近くに予約できる皮膚科がなくて、どこもめちゃくちゃ待つんです😭
    子どもの皮膚科に近々行く予定なので、その時に少し聞いてみようかと思います。
    食生活の影響大きいのですね💦
    育児のストレスで暴飲暴食も多かったように思うので、見直そうと思います😭

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

若い頃は重めのリキッドファンデで無理矢理毛穴埋めてましたが、今の年齢だとそれは無理になりました💦
私はもうファンデ塗ってません!
ちょっとカバー力あるBBクリームを薄塗り→色素沈着とか気になるところをコンシーラーで隠す→フェイスパウダーで仕上げてます☺️
そのほうがファンデ塗ってるよりは綺麗に仕上がる気がしてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は昔皮膚科で、ニキビ肌だからリキッドファンデはやめるように言われてずっとパウダーファンデーションで来ましたが、これも限界ですよね😂
    すごく参考になります!
    メイク疎いのですが、BBクリームは化粧下地みたいなものでしょうか🤔?
    ちなみにフェイスパウダーは何を使われていますか🥺?
    いろいろ質問攻めですみません😭💦

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BBクリームは簡単に言うと色付きの化粧下地ですね☺️
    フェイスパウダーはコロコロ変えるんですが、今はコスメデコルテのものを使っています🎀
    悪くないんですけど前使ってたシャネルの方が良かったかも?と思って無くなったらシャネル買う予定です💓

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく教えていただきありがとうございます🥺✨
    BBクリーム調べてみます!
    シャネルですか!我が家のお財布事情で買えるかなぁ🤣笑
    とりあえずコスメデコルテも視野に入れつつ、他のものも見てみます☺️
    でもやっぱり高いものはちゃんと質もいいですよね😂

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャネルって聞くとめちゃくちゃ高いイメージですが、8000円台で買えますよ☺️
    結構長持ちするのでコスパ悪くないと思います✨
    シャネル使ってる💓って言う気分でなんか綺麗になれた気すらしますし🤣
    カウンターが敷居高ければオンラインでも購入できますよ🥰

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8000円台は現在無職の私にはなかなか手が出ませんが、それで肌が綺麗になるなら全然いいですよね😭✨
    カウンターは敷居が高いし子どもいて大変なので、オンラインちょっと見てみます🫣

• 5月17日
ママリ

皮膚科以外ならバランスの良い食事と十分な睡眠をとってひたすら保湿ですかね、、
ファンデで穴埋めるの辞めて、下地+ラメ入りのフェイスパウダー軽くつけて光で飛ばす方がまだ綺麗に見える気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり皮膚科が1番いいですよね😂
    近々子どもの皮膚科に行く予定なので、その時少し聞いてみようと思います。
    フェイスパウダー他の方もおっしゃっているので、少し調べて試してみます!
    ありがとうございます😭✨

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

私も若い頃ニキビに悩まされて今でも大変です。写真を見ると結構ファンデーション塗っていると思うのですが、隠そうとするとより目立つのですよね…
知り合いもニキビがひどかったみたいですが、綺麗に隠しています。
BBクリームを使っているみたいです!
あとは、保湿かな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて心強いです😭
    ほんとにそれで、ただでさえ汚いのにファンデ塗ると余計汚くてメンタルやられます🥲
    保湿大事ですよね😭
    子どもの後追いがひどくてなかなかゆっくりスキンケアしていられないのですが、少し頑張ろうと思います🥺💦
    初めてのママリさんはどんな風にメイクされていますか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    私は跡がひどいので、ファンデーション塗ると余計目立ちます。
    保湿大事ですよね。
    私もしっかり保湿したあとに、BBクリームのみです笑
    厚塗りしないようにしています。
    BBクリームはちふれの700円台のものです😂

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は皆さんのご助言通り、ファンデ塗らずに過ごしてみました。
    汚いのには変わりないですが、ファンデ塗らない方がまだマシな気がしました😂
    ちふれのBBクリーム、めっちゃプチプラなのに良さそうですね😳
    もしあまり合わなくても安いから無駄にした感ないし、ちょっと私も試してみようかと思います🥺

• 5月18日