コメント
めるる
今月、ベビーカーで行きました!
ベビーカー置くところがあったので特に抱っこ紐はなくてもいいかなと思います!
12時半過ぎに行って部屋の人数が揃い次第開始なので(7人から8人くらいいたと思います)まちまちでさが大体2時間くらいかかった気がします!☺️
あとはブランケットを持っていくといいと思います!服を脱がせてBCGを打つので待ってる間かけるものがあった方がいいかなと...あとカーペット上に直置きみたいになるので
めるる
今月、ベビーカーで行きました!
ベビーカー置くところがあったので特に抱っこ紐はなくてもいいかなと思います!
12時半過ぎに行って部屋の人数が揃い次第開始なので(7人から8人くらいいたと思います)まちまちでさが大体2時間くらいかかった気がします!☺️
あとはブランケットを持っていくといいと思います!服を脱がせてBCGを打つので待ってる間かけるものがあった方がいいかなと...あとカーペット上に直置きみたいになるので
「ベビーカー」に関する質問
【ネントレについてご教授ください!】 3日前から夜のみ始めました。 生まれた時から自分で寝るようなことはなく、基本抱っこです。外だとベビーカー、チャイルドシートで寝れます。 寝る前のルーティンは、お風呂の前…
ベビーカーに関しての質問です! 今ヤトミのスムースバギーを使用してるのですが、 ↑ベルトは常時付けてますがー外されてしまいます! 対策あれば合わせてご意見聞かせて下さいー サイベックスリベルに替えた方がそろそろ…
子どもが外が大好きで朝夕と必ず2回外出しているのですがベビーカーは全く乗ってくれず、家の外はすぐ横が大通りで車もたくさん通ってますし歩道には自転車もたくさん通っていていつもヒヤヒヤしながら外に出しています。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めるる
誤字ってました!
まちまちでさが→まちまちでしたが
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ベビーカー置くところがあったんですね!
大体の時間や持っていくといいものまで教えてくださりありがとうございます😭✨
普段娘とふたりきりで出かけるのは近所のスーパーと小児科くらいなので2時間位かかるのは不安ですが頑張ってきます!
めるる
ただベビーカーが多いとベビーカー畳んで下さいと言われると思います☺️
あとBCGの前後30分はミルク飲めないので早めにあげることをお勧めします...あと絵本も貰えるのでA4が入る大きめの鞄とお気に入りの小さいおもちゃもあると気がそれると思うのであれば助かるかなと思います😇
2時間頑張ってください!👍
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださり本当にありがとうございます🥹
長時間のお出掛けがほぼなく外出先での授乳をあまりしたことがないので不安になってきました…
みなさん健診直前に保健センターで授乳されたりなんでしょうか?
めるる
それは人によってまちまちですね
子供のいつものミルクの時間を見て決めてる感じです☺️
ちょっと早めの授乳にすると後半ぐずりにくいので授乳するといいと思います!
私は完ミだったので保温水筒、水、ミルクキューブ哺乳瓶を持って行きました。母乳であれば授乳室もあり、中にはカーテンがあるので授乳する事も出来ますよ☺️
私は電車かバスを使わないといけなかったので電車使って行きましたが、もし買い物や用事がある場合、買い物すると帰宅ラッシュに巻き込まれたりするので会場の最寄りではなく家の最寄りの駅などで買い物した方がいいです。
はじめてのママリ🔰
本当に詳しく教えてくださってありがとうございます😭✨
私も電車かバスどちらかを使って行こうと思っているので、帰宅ラッシュのこと教えてもらえてよかったです😌
不安もありますがアドバイスいただけて少し気が楽になりました!
ありがとうございます🌷