旦那に押し倒されたことでショックを受け、離婚を考えたが、実母に相談したら大袈裟だと笑われた。自分の感情が大袈裟なのか不安。
旦那と喧嘩をし私のことを押し倒しました.
初めて暴力?手を出されました。
このことを実母に相談しました
手を出されたから、離婚を考える。と、
すると
笑って、なに言ってるのよ〜わたしなんか旦那(私の父)に何度倒されたか、車でひかれそうになったこともあるのよ〜
離婚?するの?まあ子供がまだ小さいから2年後くらいにしたら〜
押し倒されたってそんな大袈裟な!笑
と笑って返事をされました
わたしからしたら、押し倒されたことがとてもショックで、暴力ととらえてました。
わたしが大袈裟なのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
まぁ感覚は人それぞれなので
お母さんは大袈裟に聞こえたのでしょうね。
はじめてのママリ🔰
大袈裟なんかじゃないです。
ちょっとドンってやられただけで
絶対無理です。
昔の人は、女の人の立場が弱かったから、それくらい我慢しなさい!って考えがあるのかもしれないですね。
でも自分の娘が、同じことされたら
今すぐ離婚しなさいレベルです。
あり得ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
ドンと前から押され腰と頭を床で打ちました。普通に今でも痛いです。
はい、わたしの親はそんな感じで昭和代表!って感じの夫婦でした。
謝りもしないでほんと離婚レベルですよね?!- 2月26日
P
私は立派な暴力だと思います。
相手が恐怖を覚えたのなら、それは暴力です。
離婚を考えるかもですが、今回は謝罪があれば許すかもしれません。
しかし、次はありません!
-
はじめてのママリ🔰
はい、それを見ていた2歳の息子が真似をして私のことを倒そうとしてきます。
息子も旦那もなんだか怖かったです。
謝罪もないし、出て行けと言われました。喧嘩していてわたしも旦那にお前が出て行け!と言いましたが😓- 2月26日
退会ユーザー
押し倒されたくらいじゃ私の感覚は暴力にはならないので、確かに友達とかに言われても大袈裟じゃない?とは思うと思います。それを言うか言わないかは相手との距離感次第ですが。価値観?感覚の違いだと思います
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、価値観違いますね😓
わたしが大袈裟な感じもあると思います😓- 2月26日
ママリ
人それぞれの価値観あるし、お母さんはそれ以上のされてるから自分と比べたら大袈裟と捉えたのかなと✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、倒されたくらい何言ってるの、と思いますよね💦
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
手出す人はどんどんエスカレートするので大袈裟じゃないですよ。立派な暴力だと思います。お母さん笑ってますけど、車でひかれそうになったって今の時代だったら普通に逮捕です。ましてや息子さんの前で、これも今の時代心理的虐待にあたります。
倒された→離婚に即直結かどうかは一旦置いておいて、本性は怒りで手が出る人なんだということを考えて今後色々と行動を考えていく大きな要素だと私は思います。
-
はじめてのママリ🔰
今までは、喧嘩した時、わたしではなく、物にあたっていたんです。今回初めて手を出されました💦
怒りが抑えられない人なのは、前々からでした😭- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
物に当たる、からエスカレートしたということですね😞
内容はいわゆる普通の夫婦喧嘩のようではじめてのママリ🔰さんに非があって思わず倒したような状況でもなさそうですし、一度ステップアップしたらあっという間に小突くのも叩くのもOKになりそうです…。
このくらいで…と感覚が麻痺する前に記録しておきましょう!怒りを言葉以外で表すという選択肢がある時点で普通に危ない人です💦それが普通になれば子供にもやるようになります。実父がそうでした🤦♀️- 2月26日
♡♡
理由にもよりませんか?🤔
喧嘩もご主人が全面的に悪いのに逆ギレして押し倒したのであれば人としてあり得ないですが、はじめてママリ🔰さんにも非があるならばお互い様ですよね。
もちろん力の暴力は良くないですが、女性は口達者なので言葉の暴力を振るう人も多いですし、、、
ちなみに私は元夫をティファールのフライパンでぶん殴ったことありますが、これは完全な暴力ですよね。笑
でも不倫されて嘘つかれて、最終的に暴言吐かれた上でブチギレた末なので、双方弁護士入れましたが正当防衛となり、結果喧嘩両成敗として終わりました😂笑
暴力は悪いことですが、前後の背景次第ではうちの元夫の様にされた方にも十分非がある場合もあるので一概には言えないのかなぁと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩はゴミ箱の位置決めで些細なことから始まりました。
そしたら段々お互い悪口の言い合いに発展しました。
旦那は、わたしが子育てでイライラしてるのがいやだ、出て行け、換気扇つけるな、節約しろ、金がないのはお前のせい、働け。と言われました
わたしは、子育てイライラするくらい疲れてる、もっと子育て手伝え。換気扇は料理後風呂後はつけるだろ。まだ保育園行けてないのに働けるわけないだろ。
言い合ったからお互い様になるのですかね?😓
てをだしたことに謝ってほしいくらいです😭😭- 2月26日
-
♡♡
記載した通り、状況次第かなと思ったまでなので、全てが全てお互い様だとは思ってないですよ😅💦
隣で一部始終聞いていた訳ではないですし、どんな状況なのか分からないですので一概には言えないです。
他の方が仰る通り、価値観が考え方の違いもあるので、喧嘩の最中にこちらもものすごく嫌な言い方したのであれば私はお互い様だと思う派です🤔
あとは日頃から喧嘩になった際に暴れる人なのか、そうでないならよっぽど腹立たしかったのか、もちろん分からないですが...
どちらにしても子供の前でお互いの悪口言う事自体どうかと思いますし、喧嘩の末に押し倒してきたのであればご主人が悪いとは思います。
きちんと話し合うなりして、改善されず続く様ならばもっと激しくなる前に離婚も視野にいれますかね🤔- 2月26日
はむはむ
私は大袈裟だとは思いません。頭と腰ぶつけているのですから、ちょっと押されてふらついたと訳が違いますよ。私は夫と喧嘩になっても手を出されたことはありません。どんな理由があろうと暴力を振るっていい理由にはならないですよ。
旦那さんに押し倒されて痛い思いをしたことを伝えて、そういうことも暴力になるからやらないで欲しい、話し合いで解決したいことを伝えて、それでも今後もそのようなことが続くならば考えてしまいますね。
hana
私は押し倒されて馬乗りで殴られまくって助骨も折りました🥹さすがに暴力だと思いましたね🤣笑
そんなことがあったから押し倒されただけなら暴力じゃないのかも?って思ったりしますが、そんなのは人それぞれ基準が違うので大袈裟なんかじゃないです。
なんにせよ手を出す男はそれが本性なので離婚視野に入れるなんて当たり前です🥹昭和と令和じゃ全然違いますよね😮💨
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
大袈裟な子だね〜🤣が第一声だったので、少し驚きました。みんな感覚違いますもんね💦