お金・保険 主人が契約した変額保険を離婚で契約者を変更すべきか相談中。クーリングオフ可能かどうか知りたいです。 息子の学資目的で変額保険を契約しました。契約者は主人なのですが、離婚説でてきてるので、わたしに契約し直した方がいいでしょうか?まだクーイングオフ?がききます。 最終更新:2月26日 お気に入り 2 保険 息子 離婚 主人 はっぴー(1歳8ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 契約したのはいつですか?期間内ならまだクーリングオフはできます😊自身で離婚後も支払い続けられるなら変更しても良いと思います。 2月26日 はっぴー 17日なのでまだできると思います! 私自身で支払えない感じなら主人のままがいいんでしょうか? 2月26日 はじめてのママリ🔰 旦那さんが最後までしっかり払ってくれるならそのままでも良いと思いますが、いつ解約されてもおかしくないです💦 2月26日 はじめてのママリ🔰 途中で解約が一番もったいないのです。それかお金があるなら一括払い込みにしてもらうなども検討しても良いかもしれません。 2月26日 はっぴー なるほど🧐ありがとうございます!! お金はないので主人が払い続けてくれるか私に変えるかで検討した方がよさそうです😭😭 2月26日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっぴー
17日なのでまだできると思います!
私自身で支払えない感じなら主人のままがいいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
旦那さんが最後までしっかり払ってくれるならそのままでも良いと思いますが、いつ解約されてもおかしくないです💦
はじめてのママリ🔰
途中で解約が一番もったいないのです。それかお金があるなら一括払い込みにしてもらうなども検討しても良いかもしれません。
はっぴー
なるほど🧐ありがとうございます!!
お金はないので主人が払い続けてくれるか私に変えるかで検討した方がよさそうです😭😭