※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供がよだれが止まらず、服が濡れるのでハンドタオルを使っている。同じ経験をした方いますか?

1歳8ヶ月です
まだまだよだれダラダラです😫
スタイだとすぐびちゃびちゃになって服まで濡れるので家にいるときはハンドタオルを折り曲げて首に巻いてます💦
いつ止まるんだろう…😭同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半までスタイしてましたよ😊

• ねこ

ねこ

うちの子もそれくらいまでしてそうな気配がしてます笑

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳になってからスタイ追加で買いました(笑)ちゃんと止まったので大丈夫です😊

• 2月26日
  • ねこ

ねこ

やっぱりコップ飲みできないのって口の筋肉の関係でよだれもあるのかなーと思って😫
    ちゃんと止まりますように。。

• 2月26日
チコリ

3歳児クラスでも着替え必須でした🤣

• ねこ

ねこ

なんと3歳児クラスでも!!
    出る子は出るんですね
    コップ飲みができないから口の力がないのかなとも思ってます😩

• 2月26日
  • チコリ

チコリ

その時はマスクをしていたのも一つの理由ですが笑(多分口呼吸になっていたり、マスクを舐めたり🫠)
    コップ飲みコツを掴むまで難しいですよね。
    お風呂などこぼれてもいいところで練習している方も多いです!
    あとはスプーンに少量の飲み物入れてすする練習とかですかね?

• 2月26日
  • ねこ

ねこ

ミラクルコップ?だったかな
    そのコップで飲むときもあれば嫌がって飲まずのときもあり、だけど水分はとってほしいのでストローマグ出しちゃいます🥺ストローマグ出さずにコップだけにしたらいいんですかね?💦
    いずれは飲めるようになるやろと思ってましたがちょっとずつ練習しないと。。

• 2月26日
  • チコリ

チコリ

ストローよりコップの方がいいとは言いますよね。
    すぐに切り替えは難しいと思うので、最初はコップで介助しながら口へ運び、ある程度したらあとは自分でストローで飲むを繰り返してみたらどうですかね?徐々にコップの時間を長くする感じです!

• 2月26日
(๑•ω•๑)✧

娘もお口ポカンで虫歯も心配してます😢食に興味がなく噛まない子なので口周りの筋肉が弱そうなのと、保育園通い出してから永遠に鼻水出してて、息苦しさから口呼吸が染み付いてしまった気がしてます💦
防水スタイの上にドーナツスタイ重ね付けして、ドーナツスタイが一周濡れたらドーナツスタイだけ交換してますよ😂それでも防水スタイも濡れるので午前午後で変えてます💦