※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期に寒気や喉のイガイガを感じ、お茶に悩んでいる方がいます。寒さやつわりに合うお茶のオススメを教えてください。

まだ寒い日が続いてますが
ストーブの前で着込んでても鳥肌寒気、布団入っても鳥肌寒気🥶風邪引いた時の感覚?に近い
妊娠初期このような症状ある方いますか?
3週間ほどこの状態です。
喉もイガイガしてきて、なんなら風邪なんかな😐

今までさんぴん茶を毎日飲んでたけど、ジャスミンがあまりよくないらしいので麦茶に変更しました。
けど麦茶の渋みが受け付けない😭
さっぱりしたスーパーでも買えるようなつわり中オススメのお茶教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期、真夏でしたが寒くて寒くて冬用の羽毛布団にくるまってました!
喉のイガイガはなかったのですが…🤔

お茶は、私もいろいろ受け付けなくなりましたが、十六茶だけは飲めました!

ぴよぴよ

私も異常なぐらいの寒気を感じてます!え、熱出る?ってぐらい寒くて寒くて毛布にくるまってます。私は胃酸が上がってきて喉がイガイガ、咳が止まらない状況です🙁
妊娠して体温が上がってるので、それが寒気として感じてるのかなって思ってます。

私も麦茶ダメで、伊藤園の烏龍茶かCAFÉ de CRIÉ(カフェドクリエ)の微糖の紅茶飲んでます。あとは温かい緑茶とか。あまりカフェインは摂らない方がいいのは分かっているのですが、ノンカフェインの飲み物受け付けなくて、、珈琲などに比べれば微量なので、仕方ないと思って割り切ってます!

もこもこ☁️

私も妊娠初期は毎回寒くて震えてます!!
1人目は真夏でしたが冬のパジャマにモコモコ靴下履いてました!!
そして麦茶無理になります😭
私はお茶全般が無理になっちゃうのでカロリーオフとかのオレンジジュース手放せません💦

٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

私も全く同じで思わずコメントしました☺️

ゾクゾクするほど寒気を感じました💦
11週の今もその時ほどではありませんが、寒気がします。

苦味があるものが余計に苦く感じて麦茶も飲めなくなり、近頃やっと大好きだった烏龍茶が飲めるようになってたまに飲んでます。

それまでは味覚が変になっちゃうので冷たい水が1番美味しく感じました💦