コメント
りこママ
あら?お風邪ー?って明るく聞きます!!!
帰った後に触られたおもちゃの除菌します!
流石に帰れって言えないですしね(´×ω×`)
mama✩"
度合いによりますが、我が家も含め保育園預けてる友達ばかりで1歳前後の頃は鼻水垂れてない日の方がなかったので気にしないです(;▽;)
-
るる
気になさらないんですね!
やっぱりみんな嫌がるかなと思いまして。。- 3月18日
s
ちょっと嫌ですね😵
前に友達が遊びきて保育園に通ってるのでしょうがないとも思いましたが、鼻の周りが鼻水でカピカピなのはどうなのかと思っちゃうし綺麗にしてきてほしいと思いました😅🌀
-
るる
嫌ですよねm(_ _)m
お子さんが鼻水出ていたら友達の家に行きますか?- 3月18日
hayu327
初めまして❤︎
え?と思いつつも、その場は普通に対応する気がしますヽ(;*Д*)ノ
でも、内心は勘弁してくれよ…と思ってしまうと思います(;o;)
この間、友達の家に子連れ3人で集合したら、そのうちの1人が鼻水ダラダラの子供を連れてきてました。
結果、すごく気を付けていたこともあり、今まで風邪ひいたことなかったのですが、多分そこから移ったんでしょうね…我が子も風邪をひきました。苦笑
奈々
嫌ですね‥(´ヘ`;)
帰ったらそこら中除菌します。
あとは、来る前にラインで「お子さん元気~?風邪ひいてないかな?」とか事前に探りますね
K A NA
気にならないです。
保育園に通っているのもありますが、最近鼻水みんなたらしているので 笑
耳鼻科に何度いっても、問題ない鼻水だから、薬ばかり飲ませても良くないし、こまめに拭いてあげてね〜としか言われないので。
ただ、拭かずに垂らしっぱなしとか、あきらかに菌だらけの青い鼻水はちょっと嫌ですね〜。
るる
確かに帰れとは言えないですよねm(_ _)m
お子さんが鼻水出ていたら友達の家に行きますか?
りこママ
流石に行かないです!
自分の子は鼻水だけで済んでても友達の子は熱が出るかもってなるんで(T ^ T)